Выпускники ТПУ смогут пройти стажировку в крупнейшей международной компании по производству высокотехнологичных кабелей Prysmian Group

| 296

Сегодня в Томском политехническом университете представители ведущего мирового производителя высокотехнологичных кабелей и систем в области энергетики и телекоммуникации Prysmian Group встретились со студентами вуза. Сотрудники компании рассказали политехникам о международной программе развития выпускников «Build the future» в любой точке мира.

Отметим, что Prysmian Group имеет подразделения в 50 странах, 91 завод и более 20 тысяч сотрудников. Международная компания является лидером отрасли во всем мире и устойчиво позиционируется на рынке высокотехнологичного производства, предоставляя широчайший ассортимент выпускаемой кабельной продукции, услуг, технологий и ноу-хау.

«Участие в программе позволит выпускникам как магистратуры, так и бакалавриата построить карьеру в Prysmian Group и получить работу в одной из 50 стран мира. В ходе стажировки вы получите практические знания, попробуете себя в разных ролях, выберете ту деятельность, которая вам ближе и интереснее, — рассказала на встрече специалист отдела по работе с персоналом Prysmian Group Ольга Попкова. —

После прохождения цикла конкурсного отбора вас будет ждать двухнедельный вводный курс в Италии — в штаб-квартире компании в Милане. Там будут читать лекции ведущие преподаватели европейских бизнес-школ, а также будут организованы деловые игры и встречи с топ-менеджерами компании».

После вводного курса в течение года участники программы будут проходить стажировку на предприятии в России, в городе Рыбинске. Там новичков ждет обучение на производстве, в центре исследований и в сфере продаж. Затем молодые сотрудники получат назначение на работу в другой стране по направлению, выбранному самим специалистом.

Как отмечают представители компании, один из главных навыков кандидатов на участие в программе «Build the future» — знание английского языка на высоком уровне. Первым этапом конкурсного отбора является заполнение анкеты на сайте программы. Обладателям лучших результатов предстоит пройти онлайн-тестирование на определение способностей, уровня английского языка и личностных характеристик. Затем отобранные кандидаты за счет компании будут приглашены на групповые собеседования в Центр оценки Prysmian Group в Стокгольм (Швеция), где эксперты определят победителей, которые получат должность в корпорации.

Во время встречи выпускник программы «Build the future» Сергей Голубцов поделился со студентами ТПУ своими впечатлениями о стажировке, а также о работе в компании. Сегодня Сергей руководит проектом «Prysmian Electronics» в штаб-квартире корпорации в Милане.

«Я начал свою карьеру в компании в 2013 году — заполнил анкету и прошел отбор. После стажировки в России меня направили на производство в Милан. Спустя время я решил, что мне ближе сфера продаж и начал работать в соответствующем отделе, дорос до руководителя проекта — их в Prysmian Group очень много, все разные и очень интересные. Сегодня я с уверенностью могу сказать, что горячо люблю свою работу, и уверен, что ее полюбите и вы»,

 — отмечает Сергей Голубцов.

Добавим, что официальный прием анкет стартует в декабре, но заполнить их на сайте можно уже сейчас.

Дополнительная информация о программе и компании представлена здесь.