Ассоциация выпускников ТПУ выбрала своих стипендиатов

| 405

В Томском политехническом университете подвели итоги стипендиального конкурса от Ассоциации выпускников вуза. Стипендия выплачивается из средств Фонда целевого капитала ТПУ (эндаумент-фонда). Победителями стали двое аспирантов и один магистрант. Теперь они будут получать стипендии в течение одного семестра.

Отметим, эта стипендия была учреждена Ассоциацией выпускников Томского политеха для поддержки талантливых студентов, достигших высоких результатов в учебе и науке. Проводится конкурс на стипендию дважды в год: в весеннем и осеннем семестре. Претендовать на нее могут те, кто уже имеет красный диплом ТПУ. То есть те, кто уже учится в магистратуре, аспирантуре ТПУ или получает второе высшее в бакалавриате, однако предыдущая ступень образования должна быть освоена именно в Томском политехе. Кстати, получать стипендию могут политехники, обучающиеся как на бюджетных местах, так и на платных, а также иностранные студенты.

В только что завершившемся конкурсе победителями стали трое политехников. Это аспирант Инженерной школы информационных технологий и робототехники Иван Хожаев, аспирант Инженерной школы энергетики Константин Пономарев и магистрант Инженерной школы энергетики Роман Табурчинов.

У претендентов на стипендию не должно было быть академических задолженностей, а в зачетке по итогам последней сессии должны быть оценки «отлично» и «зачтено». Кандидаты должны были продемонстрировать высокие результаты в учебной, научно-исследовательской деятельности — это могли быть, например, победы и призовые места на международных, всероссийских, региональных конференциях, олимпиадах или конкурсах, публикации в научных изданиях, изобретения, акты внедрения, полученные за последний год.

Добавим, конкурс на стипендии в следующем — весеннем — семестре стартует после окончания зимней сессии.

Справка:

Ассоциация выпускников ТПУ создана в 1992 году для укрепления связи выпускников с университетом. Работа Ассоциации направлена на оказание помощи выпускникам в переподготовке и повышении квалификации; содействие в организации заключения договоров на подготовку специалистов и научные исследования; взаимодействие выпускников друг с другом.

Широкая филиальная сеть объединяет 49 филиалов Ассоциации на предприятиях и в городах: от Комсомольска-на-Амуре до Санкт-Петербурга. Созданы филиалы в Китае, Вьетнаме, Казахстане, Узбекистане. На многих предприятиях по инициативе Ассоциации возрождаются Советы молодых специалистов.