Политехники стали стипендиатами компании «Газпром добыча Ямбург»

| 437

Студенты Томского политехнического университета получили именные стипендии от компании ООО «Газпром добыча Ямбург». Стипендиатами стали трое политехников с высокими оценками, а также активно участвующие в научно-исследовательской работе, общественной и спортивной жизни вуза.

Заседание комиссии по назначению именных стипендий ООО «Газпром добыча Ямбург» проводится два раза в год. Стипендиаты определяются на основании рекомендаций от ученых советов университетов. По итогам последнего заседания было принято решение, что в текущем семестре единовременное денежное поощрение получат трое студентов Томского политехнического университета.

Стипендиатами компании стали магистрантка Инженерной школы природных ресурсов ТПУ Мария Шатова, магистрант Инженерной школы энергетики Алексей Мальцев и студент бакалавриата Инженерной школы информационных технологи и робототехники Никита Афанасьев.

«Быть стипендиатом такой крупной компании для меня большая честь. Думаю, что одним из победителей стипендиального конкурса я стал благодаря научной работе, которой занимаюсь со второго курса. Вместе с командой мы работаем над проектом, цель которого — осуществлять кратковременное информационное покрытие ограниченной территории Земли группой беспилотных летательных аппаратов. Также за годы обучения я принимал участие в различных всероссийских и международных конференциях»,

 — говорит Никита Афанасьев.

Добавим, компания и университет заключили договор о сотрудничестве в 2014 году. «Газпром добыча Ямбург» регулярно принимает участие в Днях карьеры Газпрома в ТПУ. На средства компании в Инженерной школе энергетики ТПУ, на базе лабораторного комплекса «Проектирование, эксплуатация и ремонт электротехнического оборудования», создан тренажерный класс с современными моноблоками и специализированным программным обеспечением для студентов и сотрудников.

Справка:

ООО «Газпром добыча Ямбург» — дочернее общество ПАО «Газпром». Работает в Ямало-Ненецком автономном округе. Основной вид деятельности: добыча газа, газового конденсата.

Компания владеет лицензиями на разведку и добычу углеводородов с уникальных месторождений: Ямбургского и Заполярного. Также готовит к промышленной разработке Северо-Каменномысское, Каменномысское-море, Обское, Чугорьяхинское, Тазовско-Заполярное, Южно-Парусовое и в рамках совместного предприятия Парусовый, Северо-Парусовый и Семаковский участки недр. За компанией закреплена ответственность за освоение Антипаютинского и Тота-Яхинского месторождений.