Студентам ТПУ рассказали о перспективах практик и трудоустройства в «Томскнефти»

| 601

Сегодня в Томском политехническом университете прошел День открытых дверей АО «Томскнефть» ВНК. В его рамках студенты познакомились с возможностями крупнейшей нефтедобывающей компании региона, узнали о перспективах производственных практик и трудоустройства, а также напрямую пообщались с потенциальными работодателями.

Мероприятие открыл директор Инженерной школы природных ресурсов ТПУ Артем Боев. Он поделился со студентами о том, как сам работал на Лугинецком месторождении «Томскнефти» на протяжении двух лет.

«"Томскнефть" является индустриальным партнером ТПУ уже много лет. Это достойный, ответственный работодатель, который дает огромные возможности молодым специалистам. Именно в этой компании началась моя нефтяная жизнь. Работа вахтовым методом позволяла мне обеспечивать себя, чувствовать уверенность в завтрашнем дне и даже с комфортом совмещать рабочую деятельность с научной. "Томскнефть" — замечательный старт в карьере»,

 — сказал Артем Боев.

Затем политехников поприветствовал генеральный директор компании «Томскнефть» Роман Жаравин, он рассказал политехникам о предприятии и перспективах его развития, а также подчеркнул высокий уровень качества образования в ТПУ.

«Половина кадрового состава нашей компании — выпускники Томского политеха. И мы очень заинтересованы в новых сотрудниках, которые приобрели знания и навыки в этом вузе»,

 — отметил Роман Жаравин.

Также о программе адаптации АО «Томскнефть», социальной поддержке, льготах, гарантиях, компенсациях и программе развития молодых специалистов студентам рассказал заместитель генерального директора компании по персоналу и социальным проектам Михаил Антощук.

Как отмечают представители «Томскнефти», основная цель профориентационного мероприятия — привлечение перспективных студентов для работы. Поэтому в рамках Дня открытых дверей студенты могли пройти персональные собеседования с представителями компании и получить ответы на все интересующие вопросы о прохождении практики и трудоустройстве.

Добавим, что мероприятие посетили студенты разных направлений, среди них «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений»; «Эксплуатация и обслуживание объектов добычи нефти»; «Геология нефти и газа»; «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов»; «Эксплуатация и обслуживание объектов транспорта и хранения нефти, газа и продуктов переработки»; «Машины и аппараты химических производств»; «Сооружение и ремонт объектов систем трубопроводного транспорта»; «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов»; «Химическая технология»; «Химическая технология топлива и газа».

Справка:

Территория деятельности АО «Томскнефть» ВНК составляет более 42 тысяч кв.км. и охватывает районы Томской области и ХМАО. «Томскнефть» — крупнейший налогоплательщик и лидер по нефтедобыче в регионе. Основной базовый город томских нефтяников — Стрежевой. «Томскнефть» является владельцем 25 лицензий на добычу нефти и газа на месторождениях Томской области, семь лицензий на право пользования недрами в ХМАО, семь лицензий на геологическое изучение с дальнейшей добычей углеводородного сырья. Кроме того, «Томскнефть» ведет разработку трех лицензионных участков ПАО «НК «Роснефть».