На олимпиаду «Я — профессионал» зарегистрировались более 2 000 студентов ТПУ

| 547

Для участия в олимпиаде «Я — профессионал» уже зарегистрировались более 2 000 студентов Томского политехнического университета. Регистрация доступна до 22 ноября. Победители и призеры олимпиады поборются за денежные призы, стажировки в крупных компаниях и льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру ведущих вузов страны, в том числе и в Томский политех.

Фото: vk.com/olimpiprofi

Напомним, олимпиада «Я — профессионал» является частью открытой платформы «Россия — страна возможностей», которая была создана в 2017 году как агрегатор образовательных, кадровых и социальных проектов, способствующих самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. Организаторы олимпиады — Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Деловая Россия», а технический партнер проекта — компания «Яндекс».

«От Томского политехнического университета регистрацию уже прошли 2 051 человек — из бакалавриата, магистратуры и специалитета. Регистрация на олимпиаду продолжается до 22 ноября включительно. Отборочный этап начнется с 24 ноября и продлится до 9 декабря. Очные туры пройдут в феврале. Результаты олимпиады будут подведены в марте-апреле 2019 года»,

— говорит начальник отдела магистратуры ТПУ Станислав Силушкин.

Добавим, по информации пресс-службы администрации Томской области, всего от региона для участия в олимпиаде зарегистрировались более 10 тысяч человек. Подать заявки на участие по 54 направлениям олимпиады можно на сайте.

«От томских студентов больше всего заявок поступило по направлениям "Психология", "Математика", "Экология", "Биология" и "Физика". Участникам уже доступны пробные задания и подготовительные вебинары», — уточняют в пресс-службе.

Отметим, победители получат денежные призы в размере 200 и 300 тысяч рублей, льготы при поступлении в магистратуры, аспирантуры и ординатуры ведущих вузов страны, а также стажировки в более 100 крупных государственных и частных компаний. 

Специально для участников олимпиады HR-специалисты, бизнес-тренеры и представители компаний-партнеров проведут серию очных тренингов и вебинаров по soft skills. В феврале студенты, показавшие высокие результаты, смогут посетить профильные зимние школы. Это образовательные форумы с участием выдающихся представителей индустрии.

Справка:

Первая олимпиада «Я — профессионал» прошла в 2017 году, на нее поступило 295 тысяч заявок по 27 направлениям (из Томской области — 4,5 тысячи заявок).

До финала дошли более 4,8 тысячи человек из 431 вуза, дипломантами стали 2 030 человек. Организаторами олимпиады выступили Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Деловая Россия» совместно с десятью крупнейшими российскими вузами.