Более тысячи человек стали участниками Дней карьеры в Томском политехе

| 1110

Сегодня в Томском политехническом университете прошло самое масштабное мероприятие Дней карьеры — Ярмарка вакансий. Всего же за два дня участниками различных мероприятий стали больше тысячи политехников.

Напомним, с 21 по 23 ноября в ТПУ проходят Дни карьеры. В этом году их участниками стало 61 предприятие, 9 компаний приехали в Томский политех впервые. Специально для политехников подготовлена интересная программа, включающая не только встречи с представителями предприятий, но и деловые и обучающие мероприятия, которые помогают студентам узнать о корпоративной культуре, ценностях и перспективах развития бизнеса из первых уст.

Самым масштабным мероприятием Дней карьеры в ТПУ, по традиции, стала Ярмарка вакансий. На площадях Международного культурного центра она собрала всех политехников, желающих встретиться с потенциальными работодателями. Надо сказать, что с каждым годом Томский политех наращивает пул компаний-партнеров. Так, в этом году в работе дней карьеры впервые приняли участие сразу девять предприятий. Среди них — представители крупнейшего производителя пищевых продуктов и товаров бытовой химии ООО «Юнилевер Русь».

«Томский политех — это университет, который известен своей сильной инженерной школой. Само собой, что наша компания нуждается в квалифицированных кадрах, так что где их искать, где искать классных ребят, заряженных на развитие как себя, так и бизнеса, желающих достигнуть чего-то большего, как не здесь»,

— говорит участник программы развития лидерства компании «Юнилевер» Алексей Захаров.

Он уточнил, что прежде всего ООО «Юнилевер Русь» интересуют кадры, имеющие качественную инженерную подготовку, и специалисты Data Science. Кроме того, компания рассматривает не только выпускников, но и студентов — им готовы предложить программу трехмесячных стажировок.

Добавим, перед политехниками и представителями компаний выступил проректор ТПУ по образовательной деятельности Александр Вагнер. Он рассказал, что у работодателей есть как минимум три причины для выбора студентов и выпускников Томского политеха.

«Во-первых, за свою долгую историю Томский политех выпустил более 180 тысяч выпускников, и это все инженеры, которые сегодня работают в различных уголках мира. И время показало, что наши выпускники обладают высоким профессионализмом и конкурентоспособностью. Во-вторых, наш вуз является лидером инженерного образования. Это подтверждают международные рейтинговые агентства. ТПУ входит в топ-10 лучших технических вузов России и в топ-400 технических вузов всего мира. В-третьих, посмотрите на наших замечательных студентов: это молодые, креативные, выдающиеся таланты. Наш университет носит статус национального исследовательского, это говорит о том, что вуз накопил очень богатый научно-технологический задел по различным приоритетным направлениям. И у нас есть возможность готовить студентов с самыми уникальными компетенциями»,

— подчеркнул проректор.

Отметим, по оценкам специалистов отдела практик и трудоустройства ТПУ, участниками Ярмарки вакансий стали порядка 600 политехников. Кроме того, накануне в разных корпусах вуза прошли 29 презентаций компаний. Их посетило также порядка 600 студентов. Программа Дней карьеры на этом не заканчивается. Завтра, 23 ноября, политехников ждут деловые игры «Профессиональное лото» и «Аукцион», мастер-классы «Управление временем» и «Альфа Шторм», воркшоп «Создай производства мирового уровня» и другие мероприятия.

Программа Дней карьеры.

Фото с Ярмарки вакансий.