«Томсккабель» под руководством выпускника ТПУ вошел в рейтинг 50 самых быстрорастущих компаний России

| 380

Журнал РБК представил очередной рейтинг 50-ти самых быстрорастущих компаний страны. В данный перечень попал «Томский кабельный завод», учредителем которого является выпускник Томского политехнического университета Сергей Чуловский. Рейтинг составлен на основе данных «INFOLine-Аналитики».



Как сообщает пресс-служба РБК, «Томсккабель» расположился на 47 строке рейтинга. В него вошли российские компании, лидеры роста в период с 2014 по 2017 год, зарегистрированные не позднее конца 2013 года, чья выручка была выше 1 млрд рублей по итогам 2014 года и 3 млрд рублей по итогам 2016 года, а ежегодный рост за последние три года составляет не менее 20%.

Томский кабельный завод («Томсккабель») — крупный производитель кабельно-проводниковой продукции. В 2017 году предприятие выпустило 120 тысяч км продукции, а также запустило новый цех площадью 10 тысяч кв. м и объявило о планах вдвое нарастить объем производства. География поставок компании охватывает 46 регионов России и 10 стран ближнего и дальнего зарубежья. Ее клиенты — предприятия нефтегазодобывающей и строительной отраслей, атомной и железнодорожной промышленности. Среди партнеров завода — структуры «Газпрома», «Сибура», «Россетей», АЛРОСА, а также Томский политехнический университет.

«ТПУ и ООО "Томсккабель" заключили договор о комплексном стратегическом партнерстве в 2014 году, за это время на предприятии прошли практику 35 студентов вуза, обучающихся по направлениям "Электроэнергетика и электротехника", "Дизайн", "Менеджмент", "Материаловедение и технологии материалов",  "Управление качеством" и "Мехатроника и робототехника". Но и до этого стороны активно взаимодействовали — политехники стажировались на заводе, защищали дипломные работы, вели лабораторные исследования»,

 — рассказывает начальник отдела практик и трудоустройства ТПУ Виталий Гребенников.

Отметим, что учредителем «Томского кабельного завода» является выпускник ТПУ — Сергей Чуловский. Благодаря его усилиям за 18 лет на базе старого завода выросло современное высокотехнологичное предприятие, соответствующее уровню мировых стандартов.