Политехники стали одними из лучших на всероссийском конкурсе англоязычных видеороликов о театре

| 744

Студенты Томского политехнического университета заняли второе место во Всероссийском конкурсе видеороликов на английском языке «Год театра в России. Театр в жизни современной молодежи».

Фото: фрагмент мюзикла "Алиса в стране чудес…”, поставленного политехниками

В преддверии 2019 года, который официально объявлен в России Годом театра, команды конкурсантов должны были представить видеоролики о театральной жизни в своем городе или вузе с комментариями на английском языке. Свои работы на конкурс представили студенты из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Арзамаса, Томска.

Томский политех на конкурсе представили студенты Школы инженерного предпринимательства: Максим Цай, Мухлиса Турсунова, Тимур Ермуханов, Петр Коробейников, Михаил Красненький, Милена Осорова, Александра Жаркова, Радик Исмаилов, а также их кураторы — сотрудники отделения иностранных языков Школы базовой инженерной подготовки Любовь Лахотюк, Яна Розанова и Ирина Сараева.

«В своем видеоролике наши студенты рассказали о ежегодном театральном фестивале на английском языке, который проводится на сцене Международного культурного центра ТПУ с 2004 года, а также о томском кукольном театре "2+КУ". Конкурс проходил в формате видеоконференции. Конкурсанты и их кураторы принимали участие в оценке работ других команд. Все университеты отметили языковое наполнение, оригинальность идеи и подачи материала ролика политехников»,

— рассказывает Ирина Сараева.

«Тексты на английском языке мы составляли сами, но кураторы его корректировали, помогали нам. Думаю, что получилось очень хорошо»,

— говорит участник команды Максим Цай.