Материаловедение и геология помогут объединить ТПУ и вузы китайской провинции Хубэй

| 487

Сегодня Томский политехнический университет посетила китайская делегация из провинции Хубэй. В составе делегации были представители департамента образования провинции Хубэй, Хубэйского технологического университета, Института иностранных языков Китайского геологического университета и Уханьского технологического университета. Гости познакомились с историей, образовательными программами и возможностями вуза.

В составе китайской делегации были заместитель директора департамента образования провинции Хубэй Сюй Яньбин, вице-президент Хубэйского технологического университета Ван Кань, профессор Института иностранных языков Китайского геологического университета Ван Сыхай, заместитель директора офиса международных связей Уханьского технологического университета Чжан Цзии и другие.

«Томск очень интересен нам, потому что и этот город, и провинция Хубэй считаются студенческими центрами наших стран. Мы заинтересованы, чтобы студенты и сотрудники такого вуза, как ТПУ, приезжали в наши университеты с образовательными и научными целями. Очень надеемся на сотрудничество»,

— отметил заместитель директора департамента образования провинции Хубэй Сюй Яньбин.

Со стороны ТПУ и Томской области во встрече приняли участие проректор по образовательной деятельности университета Александр Вагнер, заместитель начальника департамента международных и региональных связей областной администрации Максим Волков и другие.

«Мы всегда рады взаимодействию с университетами Китая. Уверен, что нам будет интересно совместно работать по таким направлениям, как материаловедение, системы автоматизации, геология и многим другим, объединяющим специфику наших вузов»,

 — сказал проректор по образовательной деятельности ТПУ Александр Вагнер.

Отметим, что за последние три года ТПУ совместно с Уханьским технологическим университетом опубликовал более 70 научных статей. Также напомним, что в прошлом году делегация Томского политеха посетила провинцию Хубэй с целью привлечения китайских студентов и активизации научно-образовательного сотрудничества с китайскими вузами — представители ТПУ встретились с руководством ведущих региональных вузов, в частности, Хубэйского технологического, Уханьского технологического и Китайского геологического университетов.