Скорая образовательная помощь: как в ТПУ студенты помогают друг другу «подтянуть» знания

| 915

В Томском политехническом университете вновь работает проект «Скорая образовательная помощь». Его смысл заключается в том, что студенты-старшекурсники, хорошо разбирающиеся в определенных предметах, помогают другим студентам «подтянуть» свои знания, подготовиться к контрольным и сессиям. В этом году занятия проходят по химии, математике, английскому языку, а в ближайшее время к этому списку предметов добавится еще и начертательная геометрия и инженерная графика.

Напомним, «Скорая образовательная помощь» — это волонтерская акция, впервые стартовавшая в ТПУ в 2015 году. Ее инициаторами выступили Профсоюзная организация студентов и аспирантов ТПУ и Комиссия по качеству образования ТПУ. Попасть на такие бесплатные дополнительные занятия могут студенты всех школ университета. Нужно только предварительно записаться.

«Предметы мы всегда выбираем на основе онлайн-опросов студентов, это они выбирают для себя предметы. Кстати, занятия по английскому мы в этом году объединили в один проект под названием English Hack», — говорит руководитель проекта, студентка Инженерной школы новых производственных технологий Мария Гридина.

В этом семестре занятия проводятся в 15-м корпусе ТПУ. Здесь студентам-преподавателям выделили большие аудитории, где ребята могут комфортно заниматься.

«Наши преподаватели всегда охотно отвечают на вопросы “учеников” и в режиме онлайн,  легко идут на контакт. Они не остаются в стороне, когда первокурсники просят провести дополнительные занятия вне расписания»,

— отмечает Мария Гридина.

Добавим, записаться на занятия по химии можно по ссылкам, на занятия по математике, по начертательной геометрии и инженерной графике.