Специалисты по охране труда томских компаний стали наставниками для политехников

| 410

Магистранты Томского политехнического университета по направлению «Техносферная безопасность» во время учебы могут поучаствовать в реальных проектах томских компаний и развить профессиональные компетенции. Под руководством наставников — действующих специалистов по охране труда — политехники решают реальные задачи, связанные с деятельностью компании. Об этом на круглом столе «Профессиональная подготовка специалистов по охране труда — перспективы профессии, инновации в обучении и ключевые проблемы», прошедшем в медиацентре РИА Томск, рассказала доцент отделения контроля и диагностики Инженерной школы неразрушающего контроля и безопасности ТПУ Юлия Анищенко.

Фото: РИА Томск

По ее словам, были проведены ряд встреч с представителями томских предприятий о развитии института наставничества. Первыми откликнулись ООО «Газпром трансгаз Томск» и ООО «Газпромнефть-Восток». С сентября 2018 года была набрана группа из студентов Инженерной школы неразрушающего контроля и безопасности первого и второго курса магистратуры, которые в свободное от учебы время посещают предприятия и работают там под руководством наставников.

«Наша основная цель — повысить качество обучения специалистов по охране труда в университете. И компании в этом заинтересованы, им нужны квалифицированные кадры с опытом работы. В учебном плане магистрантов предусмотрена научно-исследовательская работа, в рамках которой они будут взаимодействовать с заинтересованными специалистами, готовыми поделиться с ними своим опытом.

Самое главное, что есть заинтересованность с двух сторон: и от работодателей, и от студентов, которые хотят улучшать свои профессиональные навыки и совершенствовать свои компетенции. В итоге, когда они закончат университет, у них не будет дисбаланса, связанного с отсутствием реального опыта», — говорит Юлия Анищенко.

По мнению экспертов, чтобы взаимодействие с компанией происходило не только во время практики, но и на протяжении всего учебного процесса, необходимо, чтобы заинтересованные специалисты начинали работать со студентами со второго-третьего курса бакалавриата.

«Я учусь на втором курсе магистратуры и сейчас прохожу практику в ООО "Газпромнефть-Восток". Мне кажется, что это очень правильная программа, которая не только позволяет изучить изнутри работу компании, профессию, которой я буду заниматься, но и перенять опыт от настоящего специалиста в этой области — не только профессиональные знания, но и личностные качества. Кроме того, участие в программе помогает развивать лидерские качества у студентов», — поделилась с участниками круглого стола студентка ТПУ Елена Затонова.

В свою очередь главный специалист по охране труда ООО «Газпромнефть-Восток» Марина Суханова уверена, что привлечение к деятельности компании студентов поможет, во-первых, привнести инновационные идеи, во-вторых, сразу выявить инициативных и заинтересованных в работе кандидатов.

Также о необходимости выстраивания системы наставничества во время круглого стола говорила Светлана Грузных, начальник облдепартамента труда и занятости населения. Департамент готов выступить связующим звеном между вузами и другими учреждениями образования и работодателями. Кроме того, помощь в этом направлении может оказать томская Ассоциация специалистов по охране труда.

«Мы сможем развиваться только тогда, когда специалисты будут обмениваться практиками, спорить, приходить к единому мнению, обсуждать конкретные вопросы. Что касается обучения, то мы хотим, чтобы в отрасль вливались молодые профессионалы, мы все должны в этом консолидировано участвовать. Мы хотим развивать сотрудничество в сфере наставничества. Очень часто студенты при поиске работы сталкиваются с проблемой обязательного стажа, а переход к формату наставничества, совместной работы с предприятиями позволит работодателю снижать эти требования, так как уже на стадии подготовки будет понятно, что компания готова работать с этим человеком, растить его», — подытожила Светлана Грузных.