Инженерный чемпионат «CASE-IN-2019» начнет шествие по стране с Томского политеха

| 558

Томский политехнический университет завоевал право открыть VII сезон Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Торжественное открытие чемпионата пройдет в Томске 26 февраля 2019 года.

Фото: case-in.ru

«Наш инженерный вуз ежегодно и закономерно принимает самое активное участие в инженерном чемпионате "CASE-IN", студенты-политехники постоянно в числе призеров, а в 2018 году стали победителями финала. То, что старт нового сезона пройдет в стенах Томского политеха — это здорово!

Открытие нового сезона чемпионата "CASE-IN" в ТПУ, уверен, придаст ему новый импульс, принесет новые интересные идеи и решения, откроет новые инженерные таланты. В добрый путь!»,

— комментирует ректор ТПУ Пётр Чубик.

Добавим, ТПУ завоевал право открыть новый сезон Студенческой лиги «CASE-IN» по итогам конкурса вузов, чьи команды стали победителями чемпионата в 2018 году. В феврале 2019 года именно в Томском политехе будет дан старт марафону решений инженерных кейсов по теме «Цифровая трансформация» в 56 технических университетах России и СНГ.

«Национальный исследовательский Томский политехнический университет — давний друг и один из первых партнеров фонда «Надежная смена», мы работаем вместе с 2007 года — года основания фонда.

Преподаватели и студенты ТПУ — яркие звезды практически всех наших образовательных проектов, а благодаря включенности руководства вуза мероприятия с участием ТПУ проходят на высочайшем организационном уровне. Мы рады, что наше сотрудничество развивается, и именно Томский политех даст старт новому сезону "CASE-IN"»,

— говорит сопредседатель оргкомитета «CASE-IN», директор фонда «Надежная смена» Артем Королев.

Отметим, предстоящий сезон будет посвящен теме «Цифровая трансформация». По мнению организаторов чемпионата, она отвечает актуальным потребностям топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов России. Это одно из ключевых направлений деятельности Минэнерго и Правительства России. Участникам Студенческой лиги «CASE-IN» предстоит воплотить тему цифровой трансформации в решениях инженерных кейсов по шести отраслевым направлениям: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, нефтехимия и электроэнергетика.

Кроме того, ТПУ стал одной из пяти площадок проведения Лиги молодых специалистов чемпионата «CASE-IN». Это соревнование по решению инженерных кейсов среди молодых специалистов компаний и организаций Топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов в возрасте до 35 лет. Лига молодых специалистов состоит из пяти отборочных этапов, проходящих в географических зонах (Север, Юг, Запад, Восток, Центр), финал проходит в Москве. ТПУ относится к географической зоне «Север».

«Мы рассчитываем, что чемпионат в очередной раз аккумулирует самые яркие и инновационные решения молодого поколения инженеров, которые могут быть реализованы на практике», — уточняет Артем Королев.

Справка:

В соревнованиях Студенческой лиги примут участие команды 56 технических вузов России и стран СНГ: Беларуси, Казахстана, Киргизской Республики и Таджикистана.

Команды-победители отборочных этапов встретятся в финале Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», который по традиции пройдет в Москве в мае 2019 года.