Волонтеры ТПУ собирают корм в приюты бездомных животных к Новому году

| 333

Члены волонтерской организации Томского политехнического университета «Стиль жизни» запустили новогоднюю акцию «Друзей в беде не бросают!». Акция направлена на сбор кормов и средств в пункт передержки «Колыбель Дианы» и приют для собак «Dog House». Все желающие могут помочь бездомным животным и принести необходимое в общежития вуза, в которых установлены специальные «коробочки счастья».

Принять участие в акции могут все желающие томичи. «Коробочки счастья» находятся по адресам: ул. Пирогова 18, ул. Усова 13а, ул. Вершинина 37, 39, 39а и 48, пр. Кирова 2. При входе в общежитие Томского политеха нужно уточнить охране цель визита.

«Животные очень нуждаются в сухих кормах, крупах (гречка, геркулес, рис), лакомствах и консервах. Также приюты будут рады полиэтиленовым пакетам больших объемов, коврам, одеялам, пеленкам, простыням, подушкам, игрушкам, разным хозяйственным принадлежностям — металлическим тазам разных размеров, большим кастрюлям и бакам для варки каш, крупным флягам для воды,

— перечисляют волонтеры ТПУ. — Кроме того, необходимы предметы для уборки: тряпки, ведра, лопаты, метлы, совки, резиновые и тканевые перчатки, поролоновые и металлические губки для мытья посуды, туалетная бумага, мешки для мусора, моющие и чистящие средства, стиральный порошок».

Добавим, что волонтерская организация ТПУ «Стиль жизни» регулярно проводит различные мероприятия и акции, направленные на зоозащиту и поддержку бездомных животных. Подробную информацию о них можно получить в официальной группе сообщества.