Сыграть в африканские салки и попробовать египетскую басбусу смогут томичи в Национальной гостиной в ТПУ

| 400

Сегодня в Томском политехническом университете пройдет Национальная гостиная стран Африки. Гостей праздника ждут танцы, песни, тематическая фотозона и национальные угощения.

Участниками Национальной гостиной станут студенты ТПУ из африканских стран. Кроме того, к ним присоединятся иностранные студенты СибГМУ, которые будут выступать с песенными номерами.

Национальная гостиная стран Африки состоится в 18:00 в Международном культурном центре ТПУ (ул. Усова, 13в). Вход свободный.

Для гостей гостиной подготовлена интересная и познавательная программа. Так, студенты из Африки не только исполнят вокальные и танцевальные номера, но и больше расскажут о своих родных странах. Кроме того, волонтеры «Своего подхода» проведут игру на знание фактов об Африке, за правильные ответы можно будет получить призы.

«Будет организована фотозона. Все желающие смогут сфотографироваться в африканской маске.

Кроме того, можно будет попробовать блюда национальной кухни: южноафриканский пудинг "Мальва", марокканские блинчики, печенье, египетскую сладость барбусу, фрукты»,

— уточняют организаторы мероприятия.

Добавим, политехникам и гостям гостиной предложат и интересные национальные развлечения: зулусскую игру «Мбу-бэй», «Мамбу», игры из Ганы «Ампе» и «Да Га», а также африканские салки по кругу. Кроме того, во время мероприятия можно будет заплести африканские косички и раскрасить лицо в африканском стиле.

Справка:

Проект «Дни национальных культур в ТПУ» стартовал в ноябре 2014 года. Он направлен на социализацию иностранных студентов и на изучение культур и обычаев друг друга. За пять лет существования на мероприятиях проекта были представлены более 30 народов мира. В 2018 году проект стал призером Всероссийского конкурса на лучшую деятельность органов студенческого самоуправления в номинации «Лучшая система работы с иностранными студентами и международного студенческого сотрудничества», а также стал призером Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования в 2018 году от Росмолодежи. Также в этом году Томский политехнический университет вместе с пятью вузами города выступает с идеей формирования единой платформы по обмену опытом и дальнейшему сотрудничеству в области межкультурного диалога и работе с иностранными студентами. Соглашение о создании «Межвузовского международного студенческого центра» было подписано 16 ноября на закрытии Регионального студенческого форума объединений иностранных студентов. Более подробно с мероприятиями можно ознакомиться в группе проекта