Выпускник ТПУ станет самым старшим волонтером эстафеты огня Универсиады-2019 в Томске

| 714

Томск примет эстафету огня XXIX Всемирной зимней универсиады в субботу, 15 декабря. По всему маршруту эстафеты — от Лагерного сада до Большого концертного зала — будут работать 70 волонтеров. Самым старшим из них, по информации пресс-службы администрации Томской области, станет выпускник Томского политехнического университета, 76-летний Виктор Пакулев.

Фото: vk.com/krsk2019

Добавим, в состав волонтерской команды эстафеты огня в Томске вошли школьники, студенты университетов, представители волонтерских организаций и ветераны. Некоторые волонтеры участвовали в проведении таких крупных мероприятий, как Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи, Олимпийские игры 2014 года и первенство мира по плаванию в ластах. Самый старший волонтер эстафеты в Томске — 76-летний Виктор Иосифович Пакулев.

«Я окончил Томский политехнический институт (ныне ТПУ), служил в рядах Советской Армии. За свою жизнь работал на радиотехническом, электромеханическом заводах и заводе резиновой обуви. Вся моя жизнь связана со спортом — я организовывал лыжные переходы по территории Томской области, а сейчас, на пенсии, веду оздоровительную работу среди ветеранов Ленинского района Томска.

Мне очень хотелось быть причастным к такому большому спортивному событию — Всемирной зимней универсиаде, поэтому я нисколько не сомневался и стал волонтером эстафеты огня в Томске»,

— цитирует пресс-служба Виктора Иосифовича.

Все волонтеры, задействованные на эстафете огня в Томске, пройдут обязательный инструктаж с представителями дирекции Универсиады. Во время эстафеты волонтеры будут раздавать зрителям сувенирную продукцию с символикой Студенческих игр, рассказывать о маршруте и площадках, где томские университеты проведут свои презентации, а также о соревнованиях, которые пройдут в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Все волонтеры будут одеты в фирменные костюмы с символикой XXIX Всемирной зимней универсиады, у каждого будет специальный бейдж.

Отметим, огонь студенческих игр по Томску пронесут 25 человек. В их число вошли представители Томского политеха: Дмитрий Журман, Анастасия Золотарева и Сергей Коршунов. Кроме того, по маршруту эстафеты огня будут организованы шесть площадок, на которых будут представлены презентации вузов Томска. Так, площадка ТПУ будет находиться рядом с Главным корпусом университета на пр. Ленина, 30.

Справка:

Эстафета огня Всемирной зимней универсиады стартовала 20 сентября 2018 года в Турине. В рамках международного этапа факелоносцы пробежали по улицам Алма-Аты (Казахстан) и Харбина (КНР). На территории России огонь Студенческих игр уже побывал в Москве, Калининграде, Симферополе, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Грозном, Санкт-Петербурге, Архангельске, Казани, Екатеринбурге, Владивостоке и Иркутске. Всего в маршруте федерального этапа эстафеты огня 30 крупных городов страны. Завершится путешествие огня в Красноярске 1 марта 2019 года.

Эстафета огня Зимней универсиады-2019 проводится при поддержке горно-металлургической компании «Норникель» и Siberian Wellness (международной корпорации «Сибирское здоровье»).

XXIX Всемирная зимняя универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года, в ней примут участие более 3000 спортсменов из 60 стран. Россия впервые принимает Зимнюю универсиаду, ранее наша страна принимала летние Студенческие игры в Москве (1973 год) и Казани (2013 год).