Дайверы ТПУ выступят на международных соревнованиях по подводному плаванию

| 734

Спортсмены дайв-клуба Томского политехнического университета «Афалина» стали победителями и призерами открытых региональных соревнований по подводному спорту «Зимние старты-2018». Теперь политехники представят ТПУ на международных соревнованиях «Снежные ласты», которые будут проходить в следующем году.

Победу в региональных соревнованиях одержали дайверы Томского политеха Злата Смирнова и Руслан Хиониди — они завоевали первые места на дистанции «Дайвинг — подъем груза» и стали кандидатами в мастера спорта. Кроме того, Злата проплыла 300 метров на дистанции «Дайвинг — комбинированное плавание», заняла второе место и получила третий разряд.

«В "Афалину" я пришла, не имея никаких навыков подводного плавания и дайвинга, но за три года упорной работы с квалифицированными инструкторами клуба у меня получилось достичь успеха — победы в соревнованиях. Но на этом я останавливаться не собираюсь, теперь буду стараться победить на международном уровне,

— делится магистрантка Инженерной школы новых производственных технологий ТПУ Злата Смирнова. —

Хочу подчеркнуть, что подготовка в дайв-клубе ТПУ проходит на высшем уровне. Я очень рада, что наш университет дает такую возможность своим студентам, это очень полезное времяпрепровождение».

Также третье место на дистанции «Дайвинг — подъем груза» занял политехник Владимир Моисеев

Теперь спортсменам, вошедшим в тройку лучших, предстоит выступать на международных соревнованиях «Снежные ласты-2019».

Добавим, что организатор региональных соревнований «Зимние старты» — Федерация подводного спорта Томской области. Они прошли при поддержке Фонда президентских грантов.

Справка:

Спортивно-техническому клубу ТПУ «Афалина» 59 лет. За время существования клубом подготовлено более 3000 пловцов-подводников, более 200 инструкторов подводного спорта, более 30 водолазов, свыше 1000 подводников выполнили спортивные разряды. Многие выходцы клуба — кандидаты и мастера спорта. Также «Афалина» является одним из центров подготовки дайверов Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS).

Подробная информация о клубе представлена здесь