Студенты ТПУ стали лучшими на региональной Универсиаде

| 748

В Томске подвели итоги региональной студенческой Универсиады. Студенты томских вузов соревновались в 26 дисциплинах. И в итоге команда Томского политехнического университета одержала победу в командном зачете. 

Фото: команда ТПУ по гиревому спорту

Томская Универсиада проходила почти целый год — с февраля 2018 года. Так, студенты Томского политеха стали лидерами соревнований по настольному теннису (тренер Эдуард Гусев), плаванию (тренер Алексей Верхозин), скалолазанию (тренер Полина Шлехт), спортивной аэробике (тренер Дарья Карнаева), тяжелой атлетике (тренер Дмитрий Коземов) и шахматы (тренер Антон Исаев). Победителями в этом году также стали мужская сборная ТПУ по баскетболу (тренер Сослан Плиев) и женская сборная по футболу (тренер Максат Смагулов). 

Но не только на областной Универсиаде в течение года отличились студенты ТПУ. Совсем недавно сборная ТПУ вернулась с пятым местом с финала Всероссийского фестиваля «Готов к труду и обороне» среди студентов высших учебных заведений. Участниками соревнований, проходивших в Белгороде, стали более 500 студентов из 55 регионов России (41 команда из вузов России). 

Также этой осенью на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по плаванию, проходившем в Иркутске, политехник Лев Даньков завоевал бронзовую медаль на дистанции «4*50 метров» в комбинированной эстафете, а на дистанции «100 метров брассом» установил рекорд области. По итогам этих соревнований студенты ТПУ Лев  Даньков и Павел Реус получили право представить ТПУ и Томскую область на чемпионате России по плаванию в Казани.

А команда ТПУ по спортивной аэробике в этом году завоевала 16 золотых медалей на Всероссийских соревнованиях «Снежные узоры» по спортивной аэробике, а также представила вуз и Томскую область на Кубке России и стала бронзовым призером соревнований. 

Кроме того, впервые женская сборная ТПУ по футболу стала финалистом Всероссийских соревнований по футболу среди женских команд образовательных организаций высшего образования 2018 года.

Фото: женская команда ТПУ по футболу