Более 80 спортсменов сражались за победу в первом шахматном турнире ТПУ «Снежная ладья»

| 809

Спортивная организация студентов Томского политехнического университета впервые провела шахматный турнир «Снежная ладья». Его участниками стали студенты ТПУ, ТУСУРа, ТГУ и СибГМУ, а также школьники Томска.

Первый лично-командный турнир по быстрым шахматам в рамках студенческой шахматной лиги Томска «Снежная ладья» состоялся в спортивном комплексе ТПУ. За победу сражалась 21 команда, 13 из которых представляли студенты вузов Томска.

«Сильнейших выявляли по швейцарской системе в девять туров. Каждая партия длилась в течение 30 минут. Кроме того, впервые во время турнира была организована видеотрансляция, все желающие могли понаблюдать за игрой участников в режиме онлайн», — рассказали в Спортивной организации студентов ТПУ.

Добавим, участниками турнира стали 84 человека, в том числе и иностранные студенты ТПУ, ТГУ и ТУСУРа из Казахстана, Польши и Монголии. Кроме того, в шахматной битве принимали участие ученики томских ДЮСШ, а также титулованные шахматисты: международный гроссмейстер Андрей Белозеров, международный мастер Константин Калашников и мастер FIDE Андрей Дмитриенко.

«В результате упорной борьбы первое место в командном зачете заняла команда ДЮСШ № 7-1. В личном зачете золото завоевал международный мастер Константин Калашников», — уточнили в шахматном клубе ТПУ.

Фото: шахматный клуб ТПУ

Отметим, также в эти дни в шахматном клубе ТПУ проводится Чемпионат Томской области по шахматам. В соревнованиях принимают участие сильнейшие шахматисты региона. Онлайн-трансляции с чемпионата можно будет посмотреть в официальной группе Спортивной организации студентов ТПУ во «ВКонтакте». Время проведения: с 18:00 до 21:00.