Политехники стали лучшими на Всероссийском студенческом геологическом фестивале «Геофест» в Москве

| 1174

Команда студентов Инженерной школы природных ресурсов Томского политехнического университета одержала победу на Всероссийском студенческом фестивале «Геофест», который недавно проходил в Москве. Политехники показали лучшие результаты среди вузов страны в решении комплексных задач в области геологии.



«Геофест» — образовательная интерактивная площадка для российских студентов и молодых специалистов геологического и смежных профилей. Фестиваль включал в себя конкурсную программу, образовательные сессии и интерактивные площадки по тематическим направлениям. 

Томский политех на фестивале представили студенты отделения геологии Инженерной школы природных ресурсов Равиль Тогузов, Артур Галиханов, Али Капанов, Максим Стеблецов, Вячеслав Цынгуев и Андрей Вангай.

«На фестивале мы решали комплексные задачи по поиску, обнаружению и подготовке к последующему освоению месторождений полезных ископаемых на основе реальных исходных данных, показывали в процессе решения навыки работы в современных программных и аппаратных системах и комплексах»,

 — рассказывает Равиль Тогузов.

Участники выполняли задания на тематических интерактивных площадках по направлениям: беспилотные летательные аппараты в геологии, обработка аэрокосмической информации, геологическое моделирование и проектирование горных выработок, виртуальный геологический полигон, геоэкология, геохимия, автономные транспортные средства в геологии. В результате команда ТПУ заняла первое место.

«Победить в фестивале нам помогли наши знания, накопленные во время обучения. Каждый из нас выступал в разных категориях, и индивидуальные достижения шли в общий зачет. Высокие результаты всех участников команды позволили достичь успеха и занять первое место в общекомандном зачете. Думаю, нам удалось достойно представить родной вуз на федеральном уровне»,

 — отмечает Равиль. 

Добавим, что фестиваль «Геофест» был организован Российским государственным геологоразведочным университетом им. С. Орджоникидзе при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.