Командир студотряда ТПУ победила во всероссийском конкурсе «Лига вожатых»

| 652

Студентка Томского политехнического университета, командир СПО «Юность» Анастасия Сычева стала одним из 25 победителей всероссийского конкурса «Лига вожатых» — единственная из Томской области.

Фото: победители конкурса / vk.com/liga_vo

Всероссийский конкурс педагогических работников (вожатых) «Лига вожатых» проходил в три этапа. Во время первого, заочного, 10 000 вожатых из 85 регионов России отправляли свои методические разработки и портфолио организаторам. Полученные материалы изучались экспертами в педагогической деятельности, которые затем выбирали 500 финалистов для участия в очном этапе, проходившем в Москве.

«Первое конкурсное испытание очного этапа — тестирование на владение теоретическими основами СанПиН, педагогики, возрастной психологии и так далее. По итогу испытания в финал прошли только 100 из 500 участников. Второе конкурсное испытание заключалось в умении применять креативное мышление в заданной ситуации и решении педагогических кейсов. И по итогу были определены победители, в число которых вошла и я»,

— рассказывает Анастасия Сычева.

Фото: Анастасия Сычева

Добавим, участниками всероссийского конкурса стали вожатые, отработавшие минимум одну смену в лагере (от 7 до 21 дня), в возрасте 18–35 лет. Анастасия Сычева, ставшая победителем «Лиги вожатых», учится на первом курсе магистратуры Инженерной школы природных ресурсов. В движении студотрядов она участвует с 2016 года.

«Командиром СПО "Юность" я стала в 2017 году. Хочу сказать, что общение с детьми забирает много энергии, но и отдает ее в двойном размере», — поделилась студентка ТПУ.

 

Справка:

«Лига вожатых» — один из проектов автономной некоммерческой организации (АНО) «Россия — страна возможностей», указ о создании которой Президент России Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Организаторами проекта «Лига вожатых» выступают Российское движение школьников, АНО «Россия — страна возможностей» и Роспатриотцентр при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Российских студенческих отрядов.