В свет вышел предновогодний выпуск газеты «За кадры. ТПУ»

| 1132

Традиционно в преддверии Нового года газета «За кадры.ТПУ» подводит итоги. В последнем номере года вы узнаете о лучших студентах и молодых ученых вуза, самых «громких» исследованиях и разработках, познакомитесь с публикационными успехами политехников, а также вспомните яркие события Томского политеха, широко освещавшиеся в международных и федеральных СМИ. Не забыла редакция газеты про достижения выпускников и главные социальные акции 2018 года. Также мы расскажем вам про юбилеи уже следующего года. Читателей ждет также много поздравлений и полезной информации. 

Чем 2018 год запомнится политехникам

События 2018 года в фактах и фотографиях.

«А что интересного у ваших ученых?»

Какими проектами заняты ученые Томского политехнического университета — вопрос, который волнует СМИ всех уровней — от томских до федеральных. И ряд разработок политехников вызвал особенный интерес. В итоговом номере 2018 года редакция газеты «За кадры» собрала топ самых медийных проектов ученых Томского политеха.

От «фотонного крючка» до очистки воды взрывами

В Томском политехническом университете ведется непрерывная и системная работа по повышению публикационной активности и качества научных публикаций политехников. Вместе с отделом развития публикационной активности редакция составила список высокорейтинговых журналов, в которых в 2018 году выходили статьи политехников.

Лучшие студенты и аспиранты года

Лидеры молодежной науки — лучшие студенты и лучшие аспиранты года делятся достижениями, а также рассказывают о своих планах  на следующий год.

Университет в грантах

В этом номере мы рассказываем, какие гранты получали политехники в 2018 году и на какие стоит обратить внимание в 2019-м.

Выпускники, гордимся вами!

В этом году три выпускника ТПУ стали и продолжили работать мэрами российских городов. Две компании, которые возглавляют политехники, вошли в значимые экономические рейтинги. Кроме того, выпускники занимали руководящие должности, дарили вузу подарки, возносили флаг университета над самыми высокими горными вершинами мира.

Самые яркие социальные акции года

Волонтерский проект помощи животным «Х.В.О.С.Т.», фотокросс по памятным военным местам, «Здоровый завтрак» для студентов, фестиваль «Зеленые дни в ТПУ», «Триколор страны родной!» и многое другое — год для политехников получился активным. 

Новый год по иностранному

Иностранные студенты ТПУ из Китая, Монголии, Камеруна и Нигерии рассказывают, как справляют праздник у них на Родине и как они планируют встречать его здесь.