В кампусе Томского политеха появился каток

| 1424

На территории студенческого городка Томского политехнического университета открылся каток площадью 600 квадратных метров. Он находится на площадке за 17-этажным общежитием на улице Усова, 15б. Пока каток работает в тестовом режиме, сотрудники и студенты ТПУ смогут бесплатно воспользоваться прокатом коньков.

«Студенты большую часть времени проводят в кампусе университета. Поэтому он должен быть максимально комфортным и для жизни, и для учебы, и для досуга, и для занятий спортом. И за последние годы кампус Томского политеха заметно преобразился, — говорит начальник отдела студенческих общежитий ТПУ Владимир Бондаренко. — После строительства нового общежития на улице Усова и санации общежитий на Вершинина и Пирогова в кампусе образовалась небольшая площадка, которая нам показалась очень удачной для организации катка. Это еще одна точка притяжения студентов в кампусе, где они смогут с пользой проводить время».

Организован каток силами сотрудников отдела студенческих общежитий ТПУ.

В будние дни каток работает с 16:00 до 21:00, а в выходные — с 14:00 до 21:00. Чтобы в вечернее время на катке было комфортно кататься, на площадке организовано дополнительное освещение.

Прокат коньков работает в блоке Б общежития на ул. Усова, 15 б (отдельный вход со стороны перехода из блок А в блок Б). Сейчас в прокате есть около 150 пар мужских и женских коньков.

Отметим, сейчас каток работает в тестовом режиме. Чтобы воспользоваться услугами проката бесплатно, сотрудникам и студентам нужно предъявить удостоверение или студенчески билет. Планируется, что в скором времени каток будет доступен и для жителей города.