Дайверы ТПУ стали призерами чемпионата Томска по подводному спорту

| 799

Спортсмены дайв-клуба Томского политехнического университета «Афалина» заняли призовые места на городском чемпионате по подводному спорту. В феврале политехники представят ТПУ на всероссийских соревнованиях «Снежные ласты».

В дистанции «Дайвинг. Подъем груза. 25 метров» второе место заняли Злата Смирнова и Виктор Никиткин. Бронзу получили Владимир Моисеев и Эллина Никиткина. Также Эллина стала третьей в дистанции «Дайвинг. Комбинированное плавание. 300 метров».

«В городских соревнованиях мы традиционно представляли родной вуз и дайв-клуб "Афалина". С нашими соперниками мы встречались не в первый раз, поэтому волнения в состязании мы не испытывали. Мы заняли пять призовых мест, нас немного подвело состояние здоровья, но ничего страшного — верю, что на всероссийских соревнованиях "Снежные ласты", которые пройдут 2 и 3 февраля в Центре водных видов спорта "Звездный", мы покажем еще более высокие результаты»,

— рассказывает магистрантка Инженерной школы новых производственных технологий ТПУ Злата Смирнова.

Напомним, что недавно дайверы Томского политеха стали победителями и призерами открытых региональных соревнований по подводному спорту «Зимние старты-2018».

Справка:

Спортивно-техническому клубу ТПУ «Афалина» 59 лет. За время существования клубом подготовлено более 3000 пловцов-подводников, более 200 инструкторов подводного спорта, более 30 водолазов, свыше 1000 подводников выполнили спортивные разряды. Многие выходцы клуба — кандидаты и мастера спорта. Также «Афалина» является одним из центров подготовки дайверов Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS).

Подробная информация о клубе представлена здесь.