Пётр Чубик: Будьте инженерами своей судьбы!

| 852

Пётр Чубик поздравил политехников с грядущим Днем студентов.

«Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днем студентов!

В День основания первого российского университета, "по совместительству" — Татьянин день — мы воздаем хвалу студенческой молодежи, чей самостоятельный жизненный и профессиональный маршрут начинается от порога Alma mater.

Без преувеличения, ваши студенческие годы счастливо пришлись на особый этап в развитии нашего университета, подтверждающего своими позициями в рейтингах высокий уровень национального исследовательского и научно-образовательного центра мирового уровня. Вуз-лидер технического образования России стремится сделать ваши студенческие годы максимально полезными и насыщенными. К вашим услугам — все, чем может обладать современный кампус крупного научно-образовательного комплекса.

Приятно, что вы, студенты ТПУ, на все 100% соответствуете высоким статусам своей Alma mater. Первый, лучший, победитель, призер, лауреат… Это все о вас.

Среди вас обладатели стипендий Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, губернатора Томской области и Законодательной думы Томской области, многочисленных престижных грантов, премий и наград международного и всероссийского уровней, медалисты РАН.

Вы — будущее реального сектора экономики и страны. Именно вам предстоит решать сложные задачи надвигающейся эры цифровой экономики и искусственного интеллекта.

Мы хотим, чтобы на жизненную дорогу выходили сильные, глубокие и универсальные специалисты, личности, готовые к преодолению трудностей, настроенные на развитие и созидание, настоящие инженеры своей судьбы. Все в ваших руках, друзья!

В этот ваш первый "профессиональный" праздник от всей души желаю, чтобы годы учебы в ТПУ на стартовом этапе большой "дорожной карты" вашей жизни стали для вас самыми счастливыми и незабываемыми. Пусть они будут яркой страницей, к которой вы будете возвращаться снова и снова, листая книгу своих воспоминаний.

С праздником! Успешной вам сессии и отличных оценок!»


ВРИО ректора Томскогополитехнического университета,

профессор П.С. Чубик