В честь Дня студента студенты и аспиранты Томского политеха получат двойную стипендию

| 1124

В январе, в честь Татьяниного дня — Дня российского студенчества — студенты Томского политехнического университета, которым выплачивается государственная академическая стипендия, получат ее в двойном размере. Это бакалавры, специалисты и магистранты вуза, которые обучаются по очной форме обучения на бюджетной основе.

Новшество этого года в том, что двойную стипендию впервые получат аспиранты, обучающиеся по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета.

Это молодые ученые, обучающиеся по программам подготовки научно-педагогических кадров, а также те, кто учится по направлениям подготовки, определенным Министерством науки и высшего образования России.

Такую инициативу профсоюзной организации студентов и аспирантов ТПУ поддержал Ученый совет вуза.

Напомним, хорошая традиция премирования студентов-отличников Томского политеха в преддверии Дня российского студенчества зародилась в 2013 году. В прошлом году в университете решили поощрить всех студентов университета, получающих государственную стипендию, а не только отличников. В 2019 году двойную стипендию получат и аспиранты.