Министр, губернатор и мэр поздравили политехников с Днем российского студенчества

| 466

Свои поздравления российским и томским студентам направили министр науки и высшего образования Михаил Котюков, губернатор Томской области, председатель Наблюдательного совет Томского политеха Сергей Жвачкин, председатель Законодательной Думы Томской области, выпускница и почетный профессор ТПУ Оксана Козловская и мэр Томска, почетный выпускник ТПУ Иван Кляйн.

«В студенческие годы закладываются основы будущих профессиональных и личных успехов.

Вы вступили на трудный, но бесконечно интересный путь познания, и от вас, вашего усердия и ответственности во многом зависит, какой будет наша Россия в будущем! Желаю всем студентам крепкого здоровья, счастья, успехов! Пусть сбудутся ваши мечты и самые смелые планы!», — обратился к российским студентам министр Михаил Котюков в своем официальном поздравлении.

«Студенчество — это не только время получения знаний, образования и навыков будущей специальности. Это еще и пора любви, дружбы и беззаботной счастливой жизни. Эту возможность Томск щедро дарит молодежи уже 140 лет. Искренне желаем всем студентам, которые приехали к нам учиться из 68 стран мира и 78 регионов России, не прогуливать пары, внимательно слушать преподавателей, не копить “хвосты” и учиться только на “хорошо” и “отлично”!», — поздравили студентов Сергей Жвачкин и Оксана Козловская.

В свою очередь мэр Томска пожелал студентам, чтобы их университетские годы наполнены яркими победами и событиями.

«Для нашего города это своего рода “профессиональный праздник”. Ведь  Томск — это “Студенческая столица России” и известный всему миру научно-образовательный комплекс.

<…> Даже в зрелые годы все мы храним самые теплые воспоминания о студенческой поре нашей  жизни, как о времени надежды, дружбы, любви, поиска и новых открытий. Так пусть эти годы будут насыщены яркими победами и событиями! Ставьте перед собой самые высокие цели и смело идите вперед!», — поздравил мэр.

Справка:

Татьянин день отмечается 25 января. После того, как в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала указ об открытии Московского университета, Татьянин день стал праздноваться сначала как день рождения университета, а позднее и как праздник всех студентов.