Политехник-спасатель будет бороться за звание самого красивого в мире

| 1453

Выпускник Томского политехнического университета и сотрудник Томской областной поисково-спасательной службы Игорь Буянтуев представит Россию на одном из самых значимых международных конкурсов красоты Mister International-2019.

Фото: rg.ru

В этом году география участников конкурса охватывает 31 страну, включая США, Нидерланды и Китай. Заявка Игоря Буянтуева была выбрана среди 600 претендентов. Финал конкурса пройдет 24 февраля в столице Филиппин, в Маниле. Кстати, традиционно обладатель титула Mister International живет в Сингапуре во время своего «правления», до выбора следующего победителя конкурса.

Фото: Игорь Буянтуев / instagram.com

«Работа спасателем — это мое призвание, — рассказал Игорь “Российской газете”. — Я закончил Томский политехнический университет по специальности “Защита в чрезвычайных ситуациях”, отслужил в спецназе снайпером и в 2014 году пришел в Томскую областную поисково-спасательную службу. Спасение людей — мое любимое дело. А участие в конкурсах красоты — это хобби. Коллеги меня поддерживают и болеют за меня».

Игорь уже становился вице-мистером Красноярского края. Как молодой человек сообщил корреспондентам, он регулярно ходит в спортзал и следит за питанием, а в свободное от работы время учит английский язык и участвует в фотосессиях.

На конкурсе жюри будет оценивать внешний вид участников, их умение общаться. Участники из разных стран будут представлять свои национальные костюмы, выступать с творческими номерами и отвечать на вопросы.