Сегодня, в преддверии Дня российской науки, газета «За кадры» расскажет вам о некоторых итогах научного года в Томском политехе, познакомит с исследованиями, которые ведут наши ученые, а также с одним из молодых коллективов вуза. Кроме этого, в газете много другой полезной и интересной информации.
Интерес к университету со стороны средств массовой информации — журналов, газет, ТВ, радио, информагентств — одно из важнейших слагаемых имиджа учебного заведения. Сегодня в газете только часть материалов, которые вышли в федеральных СМИ России за последние полтора месяца.
Заместитель проректора по научной работе и инновациям Роман Оствальд рассказывает о старте работы в ТПУ 29 советов по защите диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук
ТПУ создает томограф для контроля элементов Международного экспериментального термоядерного реактора ИТЭР во Франции. ИТЭР называют самым большим проектом человечества в области энергетики
Рассказываем о молодом научном коллективе лаборатории плазменных гибридных систем Научно-образовательного центра Б.П. Вейнберга, который занимается крупными проектами, связанными с развитием новых технологий для имплантологии, регенеративной медицины
В 2018 году грантом РНФ был поддержан проект ассистента Научно-образовательного центра И.Н. Бутакова Максима Пискунова «Устойчивое к условиям низких температур вододизельное микроэмульгированное топливо». В преддверии Дня науки молодой ученый рассказал нам о своей работе, а также дал советы будущим исследователям.
Молодые ученые ТПУ реализуют проект «Разработка технологии сбора и обработки экспериментальных данных для рентгеновской томографии с применением методов машинного обучения». Исследование поддержано грантом РНФ.
Аспирант ИШНПТ ТПУ Виталий Охотников является куратором одного из проектов крупнейшей в мире лаборатории физики высоких энергий — ЦЕРН (CERN). Своими впечатлениями о работе рядом с Большим адронным коллайдером политехник поделился с редакцией газеты «За кадры».
Студенты-первокурсники ТПУ защитили свои первые конструкторские и исследовательские проекты, посвященные инженерному творчеству. В течение первого семестра свежеиспеченные политехники всех школ вуза погружались в тонкости профессии «инженер» и работали над собственными пилотными разработками.
В своем небольшом кабинете в 18-м корпусе профессор Владимир Вавилов — исследователь в области тепловизионного неразрушающего контроля с мировым именем — разместил памятные для него сувениры из всех стран, где ему удалось побывать за долгую научную карьеру. В преддверии Дня науки Владимир Платонович рассказал корреспонденту газеты о самых значимых для него экспонатах и многом другом.