Студотряды Томского политеха начнут «Снежную вахту» с уборки территории детского сада

| 466

Уже в ближайшее воскресенье, 17 февраля, в Вузовском штабе студенческих отрядов Томского политехнического университета стартует традиционный проект «Лучшая студенческая дружина». Его участники — бойцы отрядов и новички — в течение двух месяцев будут соревноваться в труде и творчестве. Проект будет проходить в рамках городского конкурса «Снежная вахта» — ребятам предстоит убирать снег с территорий частных дворов ветеранов, инвалидов, пенсионеров, детских садов и социально-значимых объектов. К дружине еще можно присоединиться, заполнив онлайн-анкету.

Фото: предварительный состав проекта в 2019 году

«Лучшая студенческая дружина» — это проект, который помогает всем желающим политехникам присоединиться к отрядному движению. В ходе проекта дружины, состоящие из новобранцев и опытных бойцов-кураторов, занимаются уборкой снега, помогают томичам, показывают свои таланты в творческой конкурсной программе: на фестивалях песен, танцев и фотоконкурсах.

«В этом году мы запускаем проект в четвертый раз. У нас мощная команда организаторов, заряженные кураторы, более 200 дружинников, кроме того, в этот раз мы добавили еще больше новых, интересных мероприятий. Надеемся, что новым ребятам очень понравится в нашей большой и дружной семье Вузовского штаба студенческих отрядов ТПУ.

Здесь особая атмосфера, новые знакомства, яркие эмоции, возможность узнать другую сторону студенчества. Также участие в проекте — это «путевка в отряд», ведь его первостепенной целью является познакомить политехников с большим миром российских студенческих отрядов, приобщиться к трудовым проектам в разных уголках России, путешествовать и получать профессиональный опыт и заработок за свои труды», — говорит руководитель проекта, магистрантка ТПУ Ольга Плотникова.

17 февраля в 11:00 по адресу ул. Котовского, 7 состоится официальное открытие «Лучшей студенческой дружины» ТПУ. В его рамках политехники дадут старт проекту уборкой снега на территории детского сада №50.

«Все годы существования проекта сотни ребят приходят с горящими глазами, и нам очень приятно видеть, как они растут: из кандидатов становятся бойцами, становятся яркими звездочками томского студенчества. Особые чувства испытываешь, когда наблюдаешь за становлением человека, который когда-то пришел обычным студентом в дружину, а сейчас успешно занимает должность командира или комиссара отряда и оставляет позитивный опыт и достижения своей команды в истории студенческих отрядов политеха», — отмечает Ольга.

Узнать подробнее, как стать бойцом студенческого отряда ТПУ, можно в группе проекта «Лучшая студенческая дружина» во «Вконтакте». Чтобы присоединиться к проекту, необходимо заполнить форму регистрации.