Политехников приглашают на лыжный марафон в поддержку Универсиады

| 736

Лыжный кросс в рамках марафона здоровья «Навстречу универсиаде» вновь пройдет в Томском политехническом университете. Его участниками могут стать все желающие студенты и сотрудники ТПУ. В программе мероприятия — марафонские забеги на лыжах, а также горячий чай и сладкое угощение.

Напомним, в декабре 2018 года в ТПУ стартовал лыжный марафон здоровья «Навстречу универсиаде». Участниками марафона тогда стали более 100 студентов и сотрудников Томского политехнического университета. В общей сложности они пробежали 144 километра. А в эстафете-соревновании среди школ ТПУ победу одержали участники из Инженерной школы природных ресурсов.

Организаторами спортивного мероприятия в поддержку XXIX Всемирной зимней универсиады выступают волонтеры «Стиля Жизни» и ССК «Спортивно-оздоровительный центр» при поддержке Центра социальной работы ТПУ.

Очередной марафон пройдет 17 февраля на стадионе «Политехник» с12 до 14 часов. Для участия необходимо пройти регистрацию.

«Юноши пробегут три километра, а девушки — два километра. Кроме того, можно будет принять участие в лыжной прогулке. Также участников ожидает угощение: горячий чай и сладости. Лыжи можно будет взять бесплатно, необходимо будет только предъявить студенческий билет. Единственное обязательное условие — наличие спортивной формы», — говорят организаторы.

Добавим, еще один спортивный праздник запланирован на 24 февраля, а итоговое мероприятие лыжного марафона здоровья состоится 2 марта одновременно со стартом Универсиады в Красноярске. Принимая участие в кроссе, политехники не только поддерживают яркое спортивное событие, но и отстаивают честь своей инженерной или исследовательской школы, зарабатывая «марафонские километры».

«Самые активные спортсмены, набравшие наибольшее количество километров в личном и командном зачете, получат призы по итогам всего марафона. Итоги будут подведены в марте. Лидеров марафонов — первые пять результатов в забеге — ждут сертификаты в бассейн ТПУ, а активных участников — билеты в театр и на тематические выставки, а также сувенирная продукция», — отмечают организаторы.