Почти четыре тонны макулатуры собрали на акции ТПУ в помощь бездомным животным

| 569

Подведены итоги благотворительного сбора макулатуры, который организовали волонтеры в Томском политехническом университете. Студенты, сотрудники ТПУ, а также горожане и томские компании сдали 3 800 килограммов макулатуры, выручив за сырье 22 800 рублей.

Напомним, активисты волонтерской организации Томского политехнического университета «Стиль Жизни» организовывали благотворительный сбор макулатуры в помощь пункту передержки «Колыбель Дианы» и приюту для собак «Dog house».

По словам организаторов сбора, всего было собрано 3 800 килограммов макулатуры. Ее передали на переработку в компанию «Пирс». За собранную макулатуру удалось выручить 22 800 рублей. Эти средства были разделены поровну и переданы в пункт передержки «Колыбель Дианы» и приют для собак «Dog house».

«В акции принимали активное участие как наши студенты, так и сотрудники, а также горожане и организации Томска. Очень благодарны за неравнодушие. В следующий раз сбор макулатуры планируем провести в конце мая – начале июня»,

— говорят организаторы.

Отметим, также волонтеры «Стиля Жизни» объявили о старте марафона «Хвостатые выходные», в рамках которого все желающие могут оказать помощь бездомным животным. Каждые выходные до 31 мая томичи смогут помогать приютам с очисткой снега и уборкой, гулять с собаками, дарить заботу и внимание кошкам. По итогам марафона самые активные волонтеры получат ценные призы.

Подробную информацию о мероприятиях можно уточнить в официальной группе «Стиля Жизни».