ТПУ вошел в тройку лучших вузов России по системе работы с иностранными студентами и международному сотрудничеству

| 1005

Студенческое патриотическое общественное объединение (СПОО) «Свой подход» Томского политехнического университета заняло второе место во всероссийском конкурсе на лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления в номинации «Лучшая система работы с иностранными студентами и международному студенческому сотрудничеству». Конкурс проходил в рамках образовательной школы «Лидер 21 века».

Финал конкурса проходил в Ростове-на-Дону. Там участники презентовали свои университеты, решали ситуационные задачи, защищали проекты перед ведущими экспертами страны. Всего состязались более 130 конкурсантов из 70 вузов России. Томский политех на конкурсе представляли руководитель СПОО «Свой подход» Мария Воротило и председатель объединения Валерия Пак.

«Ежегодно самые активные студенты собираются в Ростовской области для обмена опытом и получения новых знаний и навыков в области студенческого самоуправления. "Свой подход" ТПУ участвует в конкурсе второй год подряд. В прошлом — в этой же номинации мы заняли третье место в России, теперь стали еще лучше,

— рассказывает Мария Воротило. — На защите мы представляли Межвузовский международный студенческий центр (ММСЦ). Он был создан по инициативе Томского политеха в 2018 году и стал пятилетним итогом деятельности мероприятий Дней национальных культур, направленных на социализацию иностранных студентов, изучение культур и обычаев разных стран. Организаторами проекта являются Центр социальной работы ТПУ и студенческое патриотическое объединение "Свой подход". В каждой номинации выбирали три лучшие практики, наша стала серебряным призером и одной из лучших в России».

Добавим, что помимо ТПУ в тройку лучших в номинации «Лучшая система работы с иностранными студентами и международному студенческому сотрудничеству» вошли Петрозаводский государственный и Казанский (Приволжский) федеральный университеты.

Организаторы конкурса — Российский союз молодежи, Донской союз молодежи и Ассоциация студентов и студенческих объединений России.