Политехник стал первым на этапе зимнего чемпионата и первенства Новосибирской области по автомногоборью

| 759

Студент первого курса Инженерной школы природных ресурсов Томского политехнического университета Максим Руденков одержал победу во втором этапе зимнего чемпионата и первенства Новосибирской области по автомобильному многоборью.

Фото: Максим Руденков — в центре / Новосибирский областной автомотоцентр

Как сообщили в автомобильном клубе «Вихур» спортивно-технического клуба «Политехник», Максим занял второе место в классе автомобилей с задним приводом и первое — в классе переднеприводных автомобилей.

И по итогам соревнований политехник стал победителем этапа в личном зачете.

Добавим, по информации Новосибирского областного автомотоцентра, в этапе зимнего чемпионата приняли участие более 80 спортсменов. Соревнования состояли из трех заданий: тестирование на знание ПДД, классическое скоростное маневрирование и нестандартное скоростное маневрирование.

Отметим, также научный сотрудник проблемной научно-исследовательской лаборатории электроники, диэлектриков и полупроводников ТПУ Денис Данн стал участником Открытых региональных соревнований по автомобильному спорту «Ледовые гонки». Заезды прошли на Нефтехимовском озере в выходные. Политехник принял участие в классе переднеприводных автомобилей и занял четвертое место.

Как уточняют в автомобильном клубе «Вихур», в настоящее время политехники готовятся к следующим соревнованиям, ближайшее из которых состоится в городе Асино 23 февраля.