В Томском политехе открылся класс гражданской обороны и безопасности жизнедеятельности

| 762

Сегодня в Томском политехническом университете прошло открытие класса гражданской обороны и безопасности жизнедеятельности. Он оснащен новым современным оборудованием и предназначен для обучения студентов вуза, а также сотрудников, входящих в состав нештатных формирований гражданской обороны ТПУ и спасателей нештатного аварийно-спасательного формирования, созданного на базе исследовательского ядерного реактора.

Специализированный класс Томского политеха создан по инициативе Штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при поддержке Школы базовой инженерной подготовки в рамках Программы повышения конкурентоспособности ТПУ. Он находится в учебном корпусе №19 в 519-й аудитории.

«Класс гражданской обороны должен быть в каждом высшем учебном заведении, поэтому его создание в ТПУ — значимое событие. Здесь будут проводиться занятия с персоналом вуза — профессорско-преподавательским, учебно-вспомогательным составом. В течение года по дисциплине "Безопасность жизнедеятельности" у нас проходят обучение более 1500 студентов, здесь они смогут наглядно усваивать знания, практически оттачивать навыки на манекенах-тренажерах, — отмечает начальник отделения общетехнических дисциплин Евгений Пашков. — 

При создании специализированного класса мы ориентировались на аналоги в других ведущих вузах России, и с уверенностью можем сказать, что он сделан на достойном, высоком уровне, и является единственным в Томске».

«В стенах нового класса будут проходить занятия по дисциплине "Безопасность жизнедеятельности" и программам обучения сотрудников по гражданской обороне. Помимо стандартной учебно-материальной базы сюда закуплены средства защиты органов дыхания: противогазы, респираторы, средства защиты кожного покрова, оборудование для обучения приемам оказания первой помощи, аптечки и многое другое. Класс рассчитан на 30 человек»,

— рассказывает начальник Штаба по делам ГО и ЧС Игорь Романцов.

Фото: В церемонии открытия приняли участие проректор по режиму и  безопасности ТПУ Дмитрий Дмитриев, директор ШБИП Денис Чайковский, начальник отделения общетехнических дисциплин Евгений Пашков, руководитель проекта Михаил Горбенко, начальник Штаба по делам ГО и ЧС Игорь Романцов, руководитель организационного отдела ШБИП Ирина Герасимчук и другие.