Пётр Чубик: «Желаю сильной половине ТПУ держать равнение на успех и победу»

| 688

В преддверии Дня защитника Отечества Пётр Чубик поздравил политехников.

«Уважаемые политехники!

Поздравляю вас с Днем защитника Отечества — праздником мужества, благородства и чести!

Не было и нет более высокой миссии на земле, чем служить миру и защищать свою землю. Каждый раз в этот день мы отдаем дань памяти и уважения всем поколениям российских воинов, чествуя ветеранов Великой Отечественной войны, участников локальных войн и военных конфликтов, кадровых военных и всех, кто стоит сегодня на страже государственных рубежей.

Профессиональный фронт политехников — это качественная подготовка элитных специалистов для приоритетных отраслей экономики России, проведение исследований мирового уровня, создание прорывных разработок и технологий. Повышая конкурентоспособность вуза, приумножая его научно-образовательный потенциал, мы вносим свою достойную лепту в укрепление силы и могущества России. И Родина ценит наши победы. ТПУ — дважды орденоносный вуз, в своей новейшей истории дважды удостоенный премии Правительства Российской Федерации в области качества (2006 год и 2016 год), категории “национальный исследовательский”, статуса “ведущий”. Честно, ответственно и результативно трудиться — был и есть наш гражданский долг перед Отечеством.

Традиционно 23 февраля отмечают как свой “мужской” праздник все настоящие мужчины, защитники в самом широком смысле этого слова. Какие бы ни были времена, два сильных мужских плеча “отвечают” за понимание, защиту, заботу и поддержку.

В этот единый день всех мужчин желаю сильной половине Томского политехнического университета в любых жизненных обстоятельствах держать равнение на успех и победу. Знайте — нет на свете таких преград, с которыми бы мы не могли справиться!

Пусть за вашей спиной, как за каменной стеной, будет тепло и надежно вашим родным, близким и любимым людям!

С праздником, дорогие политехники! Здоровья вам, счастья, благополучия и мирных созидательных дней!»

Врио ректора Томского политехнического университета, профессор П.С. Чубик