Победители и призеры «CASE-IN» смогут поступить в магистратуру и аспирантуру ТПУ без вступительных испытаний

| 726

Победители и призеры «CASE-IN» смогут поступить в магистратуру и аспирантуру ТПУ без вступительных испытаний. Об этом врио ректора Томского политехнического университета Пётр Чубик сказал сегодня на торжественном открытии VII сезона Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN».

Напомним, сегодня в ТПУ дали старт марафону отборочных этапов чемпионата в 56 вузах России и стран СНГ. Также в Томском политехе за выход в финал чемпионата сражаются студенческие команды по направлениям «Геологоразведка», «Металлургия», «Нефтехимия» и «Электроэнергетика».

По словам Петра Чубика, важным новшеством чемпионата этого года будет то, что победители и призеры финала «CASE-IN» смогут поступить в магистратуру и аспирантуру ТПУ без вступительных испытаний.

И такую практику, по мнению врио ректора, можно распространять и на другие вузы-участники.

«Я обращаюсь к организаторам чемпионата, чтобы победители и призеры последующих чемпионатов имели право по тем направлениям, в которых они стали победителями, без вступительных испытаний поступать в магистратуру и аспирантуру ведущих российских вузов. Я хочу обратиться ко всем участникам чемпионата, знайте, что двери Томского политехнического университета для вас открыты. Добро пожаловать», — подчеркнул Пётр Чубик.

Справка:

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» − международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов. Цель чемпионата — популяризация инженерно-технического образования и привлечение наиболее перспективных молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой комплексы.

ТПУ завоевал право открыть чемпионат, выиграв конкурс среди вузов, чьи команды стали чемпионами «CASE-IN» в 2018 году. Одновременно с открытием и отборочными этапами по четырем направлениям в ТПУ проходит также отборочный этап Лиги молодых специалистов.

Организаторы чемпионата — фонд «Надежная смена», Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела» и ООО «АстраЛогика».

Ожидается, что в чемпионате примут участие более 7 000 студентов из 56 вузов России, Беларуси, Казахстана, Киргизской Республики и Таджикистана.

Финал «CASE-IN» пройдет 30 - 31 мая в Москве.