Студенты Томского политеха получили именные стипендии СХК

| 851

Студенты Томского политехнического университета получили именные стипендии АО «Сибирский химический комбинат» (СХК). Эта стипендия присуждается за отличную учебу, успехи в научно-исследовательской работе, посвященной тематике предприятия и атомной отрасли, а также за активное участие в общественной жизни вуза.

Фото: Юлия Захарова, Максим Балачков, Дарья Леонтьева.

Свидетельства о присуждении именных стипендий Сибирского химического комбината студенты получили на Ученом совете Инженерной школы ядерных технологий ТПУ. Вручила их политехникам начальник отдела подбора и развития персонала СХК Ольга Патрушева.

«Для Сибирского химического комбината и для госкорпорации "Росатом" в целом — ТПУ всегда является кузницей кадров, опорным вузом, выпускников которого мы с удовольствием принимаем на работу. Приятно, что еще на стадии обучения мы можем оценить старания и успехи студентов и поощрить вас стипендиями»,

— сказала представитель комбината.

Стипендиатами СХК в этом году стали четверо студентов Инженерной школы ядерных технологий: Дарья Леонтьева, Юлия Захарова, Максим Балачков, Евгений Алюков.

Фото: Ольга Макарова (инженер Центра научной Карьеры ТПУ), Ольга Патрушева, Юлия Захарова

Дарья Леонтьева рассказала, что в рамках научно-исследовательской деятельности занимается исследованием динамики заполнения емкостей различной геометрией с вертикальным оребрением, десублимированным гексафторидом урана.

«Дело в том, что сегодня разделительные предприятия России нуждаются в совершенствовании коллекторов и емкостей для транспортировки гексафторида урана. Поэтому я занимаюсь тем, что меняю геометрию емкостей — меняю ребрение, модернизирую и увеличиваю их производительность. Более того, проект нашей команды уже воплощен в реальность — сейчас мы активно сотрудничаем с Электрохимическим заводом Зеленогорска», — отметила студентка.

Добавим, что Сибирский химический комбинат ежегодно поощряет лучших студентов Томского политеха.

Справка:

АО «Сибирский химический комбинат» — одно из крупнейших предприятий госкорпорации «Росатом», для которой Томский политехнический университет является опорным вузом. ТПУ готовит кадры для атомной отрасли почти 70 лет и за это время выпустил более 12 тысяч специалистов. В 2013 году вуз и ГК «Росатом» заключили стратегическое соглашение о долгосрочном партнерстве.