Политехники помогают «ТомскРТС» решать задачи национального проекта

| 702

Студенты Томского политехнического университета совместно с техническими специалистами «ТомскРТС» представили уставы будущих проектов руководству компании. Защита проходила в рамках проекта «Лин школа “Томск РТС”» по внедрению инструментов бережливого производства.

«Лин школа “Томск РТС”» нацелена на решение задач, которые определены в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», и направлена на повышение надежности производства на предприятии и рост производительности труда.

На первом — теоретическом — этапе проекта студенты профиля «Менеджмент» и сотрудники «ТомскРТС» изучили принципы бережливого производства на базе Лин-лаборатории ТПУ. Теперь, в ходе практического этапа, под руководством экспертов Школы инженерного предпринимательства вуза команды занимаются разработкой проектов по улучшению производства, которые в перспективе будут реализованы на предприятии.

Первым шагом создания проектов стала разработка устава — документа, содержащего основные параметры будущей работы. По словам экспертов, его формулировка является одним из главных этапов создания успешного проекта.

«Слушатели представили руководству "ТомскРТС" уставы для проектов, основанных на таких процессах, как: обход и осмотры тепловых сетей, обслуживание котельных, ремонт обнаруженных дефектов подземного участка квартальных теплосетей и других»,

 — рассказывает руководитель Школы инженерного предпринимательства ТПУ Степан Хачин.

«Мы были приятно удивлены качеством подготовленного лидерами рабочих групп пакета документов для запуска проектов. Именно данный этап задает вектор успешности проекта и формирует культуру на предприятии. По защите было видно, что все участники не просто формально отнеслись к данному этапу, но и пропустили всю информацию через себя и под руководством экспертов Школы инженерного предпринимательства ТПУ достигли хороших результатов»,

 — отмечает начальник управления по работе с персоналом и административному обеспечению АО «ТомскРТС» Наталья Вибе.

Добавим, что работа над реализацией проектов начнется в стенах «ТомскРТС» в ближайшие дни.

Справка:

АО «ТомскРТС» обслуживает и ремонтирует тепловые сети, а также занимается сбытом тепловой энергии в Томске. Компания входит в состав группы «Интер РАО» и является дочерним предприятием АО «Томская генерация». В состав АО «ТомскРТС» входят структурные подразделения: «Тепловые сети», «Теплоэнергосбыт», «Тепловая инспекция и энергоаудит».