Генконсул Узбекистана предложил студентам Томска организовать масштабный национальный праздник

| 605

Накануне в Томском политехническом университете состоялась встреча узбекской делегации во главе с генеральным консулом Республики Узбекистан в Новосибирске Юсупом Кабулжановым со студентами Томска. В рамках визита гости ответили на волнующие вопросы граждан Узбекистана, которые учатся в местных вузах, а также предложили им объединиться и организовать масштабный праздник, посвященный национальным узбекским традициям, для всех студентов города.

Участниками встречи были студенты Томского политеха, Томского государственного университета, Сибирского государственного медицинского университета, Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники. Они задавали делегации вопросы о возможностях трудоустройства в Узбекистане по окончании университета, а также о временной регистрации и здравоохранении в Томской области.

«В томских вузах учится множество студентов из Узбекистана. И для нас очень важно, чтобы после окончания университета они реализовывали свой профессионализм в родной стране на самом высоком уровне, проявляли себя в работе как достойные специалисты.

Мы заинтересованы, чтобы граждане нашего государства, обучающиеся в Томске, получили качественное высшее образование, чтобы процесс обучения был для них максимально комфортным и безопасным. Поэтому мы приехали встретиться с ребятами, выслушать, ответить на волнующие вопросы, помочь и оказать поддержку»,

 — отметил Юсуп Кабулжанов.

Также генконсул предложил студентам объединить свои силы и идеи и совместно организовать в Томске масштабный праздник, посвященный традициям Узбекистана.  

«Узбекистан славится прекрасными обычаями и традициями — вам есть чем гордиться и делиться с другими студентами Томска. Будет очень здорово, если в конце марта вы дружно организуете Неделю Узбекистана — неделю мероприятий, посвященных чудесному весеннему празднику Навруз, национальной культуре, кухне, песням и танцам»,

— сказал глава консульства.

Справка:

Добавим, что всего в Томском политехе на сегодняшний день обучается 547 студентов из Узбекистана — это обучающиеся по программам бакалавриата и магистратуры, а также политехники-заочники.