Международный научный совет ТПУ работает в Москве

| 1205

В Москве в эти дни работает Международный научный совет (МНС) Томского политехнического университета. Это уже семнадцатое заседание совета, на котором ученые с мировой известностью обсуждают перспективы развития вуза на ближайшие годы.

Фото: travel.rambler.ru

Традиционно заседание Международного научного совета Томского политеха проходит под председательством Дана Шехтмана, руководителя Международного научного совета, профессора Израильского технологического института (Техниона), лауреата Нобелевской премии по химии 2011 года.

В течение двух дней, 19 и 20 марта, члены совета обсуждают ряд вопросов, касающихся развития Томского политеха. Это и работа с иностранными студентами, и цифровизация всех сфер деятельности университета, и работа вуза с выпускниками.

Отметим, что основные задачи Международного научного совета — экспертиза и координация направлений научно-инновационного развития университета и содействие интернационализации его научно-инновационной деятельности. Ведущие мировые ученые, входящие в состав совета, дают экспертную оценку всех крупных проектов ТПУ, консультируют российских ученых и продвигают бренд университета за границей. МНС помогает в установлении международных контактов с научными центрами и университетами мира, а также в рекрутинге — приглашении зарубежных ученых, профессоров в ТПУ.

В состав Международного научного совета входят профессора: Дан Шехтман (Израиль), Хорст Хипплер (Германия), Манфред Хорват (Австрия), Тило Баумбах (Германия), Элазар Гутманас (Израиль), Иштван Харгиттаи (Венгрия).