Политехники получили бронзу на международной студенческой Интернет-олимпиаде по физике

| 472

Двое студентов Юргинского технологического института (ЮТИ) Томского политехнического университета стали бронзовыми призерами Открытой международной студенческой Интернет-олимпиады. Второй, заключительный тур состязания проводился в формате компьютерного online-тестирования — по его итогам политехники отличились в дисциплине «Физика».

Олимпиада проходила на базе Кузбасского государственного технического университета (г. Кемерово). Всего в дисциплине «Физика» приняли участие около 400 студентов с 1 по 3 курс из более сотни вузов России, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Словении.

В результате бронзовыми призерами тура по профилю «Биотехнологии и медицина» в дисциплине «Физика» стали студентки ЮТИ ТПУ Мадина Эшмухамедова и Русалина Золотарева.

«Задания в олимпиаде были очень сложными, но у нас было право пользоваться калькуляторами и предоставленными справочниками по физике. Кроме того, нас хорошо подготовили наши преподаватели, поэтому получилось войти в число призеров на международном уровне»,

 — рассказывает Русалина Золотарева.

Добавим, что операторами проведения Интернет-олимпиад являются Научно-исследовательский институт мониторинга качества образования и Национальный фонд поддержки инноваций в сфере образования.