Студенты ТПУ стали лауреатами Всероссийской олимпиады по техническому английскому языку

| 917

Команда студентов Томского политехнического университета заняла второе место на Всероссийской студенческой олимпиаде по иностранному языку. Политехники отличились в профиле «Английский в технических вузах», где решали задания на тему 3D-технологий.

Фото: Источник www.bmstu.ru

Олимпиада проходила в Московском государственном техническом университете им. Н.Э. Баумана. Там состязались 18 команд из ведущих технических вузов страны. Студенты выполняли задания на проверку уровня знания языка, умение использовать английский язык в творческих заданиях на логику, знание лексики из области техники и работу с видеоматериалами.

В результате команда ТПУ в составе со Степаном Силютиным, Михаилом Протопоповым и Никитой Игольниковым заняла второе место. Также серебро Степан Силютин получил в индивидуальном зачете.

«Задания были интересными и заставляющими подумать. Мы на английском в игровой форме выдвигали решения глобальных проблем с применением аддитивных технологий, — рассказывает Никита Игольников. — 

Наша команда разыграла сценку, в которой двое бизнесменов убеждали представителя мэрии закупить 3D-принтеры, чтобы укрепить конструкции города путем оптимизации геометрических параметров и в последствии изготавливать их с помощью печати. А также для возможности тренировок спасательных служб в смоделированных чрезвычайных ситуациях и сокращения перерасхода различных материалов».

Фото: Никита Игольников (источник www.bmstu.ru)

В команду, представившую на олимпиаде Томский политех, участников отбирали преподаватели отделения иностранных языков Школы базовой инженерной подготовки. Среди 15 студентов, прошедших предварительный этап, они выбрали троих сильнейших.

«Прекрасные результаты нашей команды являются результатом кропотливой работы по обучению английскому языку. В отделении иностранных языков сотрудники пытаются помочь студентам раскрыть свои способности в различных сферах применения языка — в олимпиадах, конкурсах переводов, в творческих мероприятиях,

— отмечает руководитель команды, старший преподаватель отделения иностранных языков ТПУ Александра Кудряшова. — Особенно мотивируют победы такого уровня — они помогают студентам поверить в свои силы, использовать иностранный язык по максимуму. Мотивируют других студентов активнее работать над повышением уровня языка — чтобы не просто знать его, но и спокойно применять в профессиональной деятельности».

Добавим, что торжественное закрытие олимпиады и церемония награждения победителей проходила в посольстве Великобритании в России.