Штангисты ТПУ взяли серебро на чемпионате Российского студенческого союза

| 772

Спортсмены Томского политехнического университета завоевали две серебряные медали на чемпионате Российского студенческого союза по тяжелой атлетике. Так, студент Инженерной школы ядерных технологий Никита Головков занял второе место в весе до 67 кг, а магистрант Инженерной школы энергетики Дмитрий Игнатьев взял серебро в весе свыше 109 кг.

«Подготовка к чемпионату была упорной и тяжелой, она непрерывно длилась с сентября прошлого года. В декабре я получил травмы, и был вынужден взять отдых на месяц. К состязанию я успел прийти в форму, но из-за смены категории веса, мне пришлось за несколько дней сбросить 5,5 кг. Несмотря на это мне удалось выиграть серебряную медаль,

— рассказывает Никита Головков. — На чемпионате я соревновался с членом сборной России, мастером спорта, который заслуженно одержал победу. В рывке он поднял 107 кг, а в толчке 130 кг. Моя "битва" завершилась результатом 106 кг в рывке и 125 в толчке».

У Дмитрия Игнатьева в сумме двоеборья получилось 290 кг — 125 в рывке и 165 в толчке.

Добавим, что также недавно в чемпионате России по тяжелой атлетике серебряным призером стал старший тренер-преподаватель Студенческого спортивного клуба ТПУ «Спортивно-оздоровительный центр» Дмитрий Коземов с результатом 194 кг в сумме двоеборья — 84 кг в рывке и 110 кг в толчке.

Фото: Дмитрий Коземов.

Теперь студентам предстоит принять участие во всероссийских соревнованиях в Красноярске, Новосибирске и Калининграде, чемпионатах Томской области и Сибирского федерального округа и многих других.