Министерство просвещения России выразило благодарность Томскому политеху

| 755

В апреле на базе Томского политехнического университета состоялся заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по физике. По итогам проведения мероприятия в ТПУ пришло благодарственное письмо, подписанное заместителем Министра просвещения Российской Федерации Татьяной Синюгиной.

«Уважаемый Пётр Савельевич! От имени Министерства просвещения Российской Федерации выражаю Вам и коллективу Томского политехнического университета благодарность за содействие в организации заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике.

Высокий уровень проведения мероприятия отмечен участниками олимпиады, руководителями региональных команд и представителями родительской общественности.

Убеждена, что системная работа университета по содействию олимпиадному движению школьников позволит достичь высоких результатов в решении национального проекта "Образование"», — отмечается в благодарности.

Напомним, в этом году Томская область впервые за историю олимпиадного движения школьников принимала заключительный этап предметной олимпиады. В наш город для участия в финале приехали 309 юных физиков из 61 региона. В финале были определены 137 призеров, из них 24 победителя.

Дипломы победителей и призеров поддерживаются денежными премиями. Сами дипломы действуют четыре года и дают право поступления без вступительных испытаний в любой университет России по профилю олимпиады. Лучшие призеры заключительного этапа отбираются в сборные команды страны для участия в международных чемпионатах.