Газпромбанк поддержал проект по развитию кампуса ТПУ на 10 млн рублей

| 717

Газпромбанк — давний партнер Томского политехнического университета — в этом году выделил 10 млн рублей на реализацию проекта по оснащению ТПУ пропускной системой. Кроме того, в ближайшее время планируется передача в Эндаумент-фонд вуза (Фонд целевого капитала ТПУ) взноса в размере 1 млн рублей.

Фото: sibdom.ru

Газпромбанк и Томский политех связывает многолетнее плодотворное сотрудничество. Так, сотрудники и студенты университета пользуются картами банка уже больше 10 лет.

«Сегодня — это карты с возможностью пополнения Эндаумент-фонда ТПУ. Отчисления будут производиться за счет дохода банка, который он получает от платежных систем при проведении безналичных операций для компенсации затрат на эмиссию и эквайринг торговых терминалов, — говорит вице-президент – управляющий филиалом Банка ГПБ (АО) в Томске Дмитрий Литвиненко. — Таким образом, каждый сотрудник и учащийся сможет участвовать в формировании Фонда целевого капитала ТПУ и воспользоваться всеми преимуществами новой кампусной карты Газпромбанка».

Газпробанк не только ежегодно делает вклады в Эндаумент-фонд Томского политеха, но также поддерживает проекты развития университета и начинания студентов.

«Газпромбанк оказывает благотворительную поддержку университету с 2014 года, и мы очень ценим эту поддержку. За эти годы в Эндаумент-фонд вуза компания вложила 4,6  млн рублей. Вклад компании и других наших партнеров в этот фонд позволяет нам дополнительно поощрять стипендиями талантливых студентов и молодых преподавателей, развивать кампус вуза, — отмечает проректор ТПУ по финансово-экономическим и общим вопросам Максим Ведяшкин. — А в этом учебном году Газпромбанк поддержал грантами по 180 000 рублей технологические проекты наших студентов и молодых ученых. Эти проекты направлены на коммерциализацию разработок политехников, и мы уверены, что гранты помогут им в развитии».

Справка:

Эндаумент-фонд ТПУ — некоммерческий целевой фонд, предназначенный для финансирования вуза в части образования, науки, культуры. Эндаумент наполняется за счет благотворительных пожертвований. Первыми жертвователями эндаумента ТПУ стали Дмитрий Медведев, Виктор Кресс, Алексей Кудрин и другие важные политические и общественные деятели страны и региона. Основные вложения в эндаумент в настоящее время делают стратегические партнеры, сотрудники, студенты и выпускники университета.