Библионочь в ТПУ: театральные маски, квизы, «2+КУ» и лабиринты книгохранилищ

| 678

Томский политехнический университет 19 апреля присоединится к всероссийской акции «Библионочь», темой которой в этом году будет «Весь мир — театр!». С 17:00 до 22:00 для всех томичей будут открыты двери Научно-технической библиотеки (НТБ) ТПУ (ул. Белинского, 53а), весь вечер там будут работать более 20 площадок с квестами, выставками, театральными постановками, играми и мастер-классами. Участие во всех мероприятиях — бесплатное.

На входе все посетители получат бесплатные билеты, которые позже будут участвовать в лотерее, где главный приз — билеты на спектакль ТЮЗа. На площадках библиотеки будут представлены спектакли театральной студии Международного культурного центра ТПУ, театра «Лес», театра живых кукол «2+КУ», творческого объединения «Золотое сечение», а также выступления Образцового театра моды «Амазонки».

В недрах НТБ пройдет квест, участники которого прогуляются по таинственным лабиринтам книгохранилища. Весь вечер для посетителей библиотеки будут проводиться мастер-классы по сценическому гриму, аэрографии и волшебным открыткам, а также изготовлению театральных масок. Кроме того, любители книг и театра смогут принять участие в интеллектуальной игре БиблиоQUIZ.

Также в НТБ будут работать книжные выставки: «За волшебной дверью с надписью "Театр"» и выставка редких изданий «Хранители времени».

«Для детей будет организована детская площадка, на которой можно будет под присмотром взрослых поиграть в настольные игры, разгадать сказочные кроссворды, принять участие в сказках с переодеванием и самим разыграть шуточные пантомимы. Ребята среднего школьного возраста смогут принять участие в детском квизе и сразиться в настольные игры на Игротеке»,

 — рассказывают организаторы.

Читателей НТБ, имеющих задолженности по срокам возврата литературы, ждет приятный сюрприз: в течение всего мероприятия будет действовать акция «Слава Богу, ты пришел, или Ночь прощения задолженностей».

Посетители театрального буфета смогут не только выпить чаю, но и прихватить с собой пару-тройку литературных рецептов из знакомых литературных произведений.

Отметим, что Библионочь не ограничится рамками только лишь библиотеки ТПУ. Посетители НТБ смогут воспользоваться услугами БиблиоАвтобуса "Гастроли по кампусу", который отвезет группу желающих в библиотеки ТГУ и СибГМУ.

Ознакомиться с программой акции в ТПУ более подробно и зарегистрироваться на отдельные площадки можно в группе во «ВКонтакте».