Представители одной из крупнейших газовых компаний страны сегодня знакомятся с разработками и студентами ТПУ

| 1068

В Томский политехнический университет сегодня приехали представители одной из крупнейших газовых компаний страны — ПАО «НОВАТЭК». Делегацию возглавил директор компании по работе с персоналом Юрий Корнеев. Он вместе с коллегами в среду встретился с врио ректора университета Петром Чубиком и со студентами Инженерной школы природных ресурсов, а сейчас знакомится с работой ряда научных коллективов ТПУ.

Фото: Юрий Корнеев 

Отметим, «НОВАТЭК» — это крупнейший российский независимый производитель природного газа. Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией природного газа и жидких углеводородов. Основные месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе в Западной Сибири.

«Делегация такого высокого уровня из “НОВАТЭК” у нас впервые.

Нам очень нравятся ваши амбиции, у Томского политеха тоже большие амбиции, и это нас объединяет. Поэтому мне бы очень хотелось, чтобы наше сотрудничество развивалось, становилось все более комплексным и касалось не только подготовки кадров»,

— отметил Пётр Чубик на встрече с Юрием Корнеевым.

Он подчеркнул, что в Томском политехе с 2010 года действует магистерская программа по подготовке специалистов в области технологий СПГ — сжиженного природного газа. Сегодня для «НОВАТЭКа» это одно из важнейших направлений развития. И университет готов улучшать программу в соответствии с требованиями отрасли

«Мы ориентируемся на подготовку высококвалифицированных специалистов через магистратуру. <…> И мы готовы менять наши программы, чтобы наши выпускники были максимально востребованы», — подчеркнул врио ректора.

По словам Юрия Корнеева, сейчас компания все активнее сотрудничает с лучшими школами и университетами страны.

«Та часть компании, которая занимается добычей газа, добычей нефти, будет развиваться. До 2030 года мы планируем серьезно увеличить объемы синтеза СПГ, у нас несколько сложнейших проектов в арктических условиях. Конечно, мы думаем о новых высококвалифицированных кадрах.

Мы сотрудничаем со школами, с университетами и ищем лучших. И к этому сотрудничеству мы относимся очень серьезно, потому что наша компания ничего не делает просто для галочки», — сказал Юрий Корнеев.

Фото: представители «НОВАТЭКа» сегодня встретились со студентами Инженерной школы природных ресурсов ТПУ

Добавим, делегация компании также сегодня знакомится с образовательным и научным потенциалом профильных отделений университета в Инженерной школе природных ресурсов и в Научно-образовательном центре И.Н. Бутакова в ТПУ.