В ТПУ подвели итоги молодежного творческого конкурса «Вместе против коррупции!»

| 1104

Накануне в Томском политехническом университете подвели итоги второго университетского молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». На участие в конкурсе было подано 15 заявок от студентов-политехников. Кроме того, одной из участниц стала ученица Русской классической гимназии № 2.

Напомним, в прошлом году в ТПУ впервые прошел молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». Принять участие в нем могли студенты всех форм обучения и сотрудники ТПУ до 35 лет. Организаторами конкурса выступали Управление проректора по режиму и безопасности и Центр социальной работы ТПУ.

В этом году конкурс проводился в пяти номинациях: «Лучший видеоролик», «Лучшее фото», «Лучшее эссе», «Лучший мем», «Лучший слоган». Участниками стали студенты ТПУ и ученица Русской классической гимназии № 2.

Добавим, в номинации «Лучшее фото» принимались работы по трем темам: «Думай, что делаешь», «Отражение коррупции», «Будущее под угрозой». В итоге победителем стала студентка Инженерной школы энергетики Динара Габидуллина.

Фото: работа по теме "Думай, что делаешь"

В номинации «Лучшее видео» победителями стали студенты ЮТИ ТПУ — Токтомамбет уулу Алтынбек, Татьяна Веремей и Елизавета Утробина с видеороликом «Старая добрая семья».

Лучшее эссе было написано студенткой Инженерной школы энергетики Камилой Раисовой. В номинации «Лучший мем» победителем стал также студент Инженерной школы энергетики Илья Гринников.

В номинации «Лучший слоган» набрал наибольшее количество «лайков» и был признан лучшим по мнению экспертной комиссии слоган «Борьбу с коррупцией надо начинать с себя! Одно решение тут: не дашь — не возьмут!». Его автором стал студент Инженерной школы новых производственных технологий Олимджон Асадуллоев.

Отметим, организаторами конкурса выступили Студенческое патриотическое общественное объединение «Свой подход» и Совет старост ТПУ при поддержке Центра социальной работы и Управления по режиму и безопасности ТПУ.

Конкурс проводился с целью вовлечения молодежи в разработку и использование социальной рекламы в целях профилактики коррупционных проявлений, формирования практики взаимодействия общества с органами прокуратуры и органами государственной власти в антикоррупционном просвещении населения, привлечения к участию в профилактике коррупции студентов ТПУ.