На театральном фестивале в ТПУ собрали почти 50 тысяч рублей для фонда Алены Петровой

| 816

В Томском политехническом университете прошел XIV благотворительный театральный фестиваль на английском языке «Theatre Rush in TPU 2019». В результате было собрано 48,5 тысяч рублей. Все средства были переданы в Детский благотворительный фонд имени Алены Петровой, который занимается помощью детям с тяжелыми заболеваниями.

Напомним, фестиваль «Theatre Rush in TPU 2019» был организован Школой базовой инженерной подготовки ТПУ, отделением иностранных языков. Его основная тема — «Год театра в России». Над подготовкой к мероприятию на протяжении нескольких месяцев работали студенты и преподаватели шести языковых центров ТПУ, а также студенты ТГУ, СибГМУ и ТГАСУ.

«Более 120 студентов всех школ ТПУ получили возможность раскрыть свои таланты на сцене. Номера проходили предварительный отбор, в фестивале участвовали самые лучшие.

В программу вошло художественное чтение стихотворений Шекспира, Киплинга, Байрона. Кроме того, участники фестиваля представили театральные постановки по пьесе "Укрощение строптивой" и "Шерлоку Холмсу", а также театрализованные вокальные номера с участием "сказочных злодеев" и героев "Звездных войн".

Также было исполнено несколько известных песен вне конкурса. Конкурсанты фестиваля были награждены призами от спонсоров», — рассказывают организаторы фестиваля.

Добавим, все билеты на фестиваль были распроданы до начала мероприятия. Собранные от их продажи 48,5 тысячи рублей переданы в Детский благотворительный фонд имени Алены Петровой.

«Мы от всего сердца благодарим организаторов, участников и гостей этого замечательного концерта за доброту, отзывчивость и желание помогать», — отмечают в фонде имени Алены Петровой.

Справка:

Театральный фестиваль на английском языке помогает студентам ТПУ показать свои успехи в изучении языков в творческой форме. В 2017 году организаторы впервые стали сотрудничать с фондом имени Алены Петровой. Тогда удалось собрать около 35 тысяч рублей.