Для ученых из разных стран стартовала регистрация на крупный научный форум по стратегическим технологиям IFOST в ТПУ

| 1075

Томский политехнический университет получил право провести одно из крупнейших мероприятий в сфере инновационных технологий и передовых инженерных решений — форум IFOST. Здесь традиционно встречаются представители науки и промышленности из разных стран для обсуждения технологий, имеющих стратегическое значение для развития различных областей производства. В ТПУ форум пройдет с 14 по 17 октября. И сейчас идет регистрация участников форума и прием докладов. Подробная информация для участников представлена на сайте форума.

Отметим, IFOST — это технический форум для инженеров-исследователей всего мира, который проводится ежегодно с 2006 года. Он является преемником Корейско-Российского симпозиума по науке и технологиям (KORUS), который был учрежден в 1994 году тремя университетами: Ульсанским университетом (Корея), Томским политехническим и Новосибирским государственным техническим.

Томский политех уже принимал IFOST на своей площадке в 2012 году. Тогда форум собрал гостей из Китая, Кореи, Монголии, Индонезии и других стран. Участники в рамках семи секций представили более 200 докладов.  

Ожидается, что участниками форума в 2019 году станут порядка 300 ученых из разных стран.

На форуме участники обсудят передовые технологии по девяти ключевым направлениям. Это новые материалы и нанотехнологии; информационные и коммуникационные технологии; энергетика и возобновляемые источники энергии; экология, инженерия окружающей среды и гражданское строительство; машиностроение, робототехника и автоматизация; аэрокосмическая техника; химия и биотехнологии; физика высоких энергий; прикладная инженерия и управление.

Регистрация докладов для зарубежных участников продлится до 1 июня, для российских — до 30 июня. Материалы конференции будут опубликованы в цифровой библиотеке известной международной общественной некоммерческой ассоциации IEEE — IEEE Xplore — с последующей индексацией в базах Web of Science, Scopus. Участие для студентов, аспирантов и сотрудников ТПУ является бесплатным.

Справка:

IFOST — некоммерческая организация, состоящая из членов консорциума, представленного на сегодняшний день шестью организациями:

  1. Университет Ульсана (Южная Корея)
  2. Монгольский университет науки и технологии (Монголия)
  3. Технический университет Хемница (Германия)
  4. Харбинский университет науки и технологий (Китай)
  5. Новосибирский государственный технический университет
  6. Национальный исследовательский Томский политехнический университет 

Контакты для связи:

+7 (3822) 606483, main@ifost2019.tpu.ru, Гвоздева Дарья Олеговна